Регистрация
Контакты Реклама
» » Вспышка огневого полтергейста в Приднестровской молдавской республике

Вспышка огневого полтергейста в Приднестровской молдавской республике

17.06.2013 в 17:54 422 0 Странности
В июле 2009 года экспертные группы Космопоиска занимались изучением огневых полтергейстов в Казани, в январе-феврале 2011 года в Омске, а в мае-июне 2012 года в деревне под Брянском. В этом году вспышка огневого полтергейста произошла в селе Бутор (Приднестровская молдавская республика). Раньше, основным источником информации об этом случае были репортажи местного телевидения и публикации в интернете. Однако на прошлой неделе, группа "Кишенёв-Космопоиск" совместно с каналом ДТВ побывала в селе Бутор на месте огневых событий, и восстановила детально картину событий. Эпизоды полтергейста происходили в частном доме где проживают пенсионеры – глава семьи (75 лет), его жена (78 лет), а также их сын с невесткой (им около 30-35 лет) и внучкой (8 лет).
Сам дом разделён на 3 части: старый дом, где живут старики, и более поздняя постройка – дом молодых. В семье живут три кошки и собака, которые постоянно находятся во дворе.
3 марта этого года, внучка заметила, что слетели крышки с банок с молоком, банки были опрокинуты, молоко вылилось, но банки остались целые. Через время дедушка обнаружил, что в подвале кто-то открыл краны в бочках с вином, все вино вытекло. А через несколько дней, в комнате кто-то учинил полный разгром: все вещи из гардероба были выброшены, но ничего не пропало. Икона, которая стояла на полочке под потолком, была повернута ликом к стене, стоявший в том же углу телевизор, был опрокинут, но не сломан.
Через десять дней после первых аномальных событий, стали происходить самовозгорания. Сами по себе стали вспыхивать вещи и предметы. Неожиданно вспыхнула спинка дивана в то части дома, где находилась печь, огонь быстро потушили. Позже внучка позвала деда, горело сиденье дивана. В той части дома, где проживали сын с невесткой, загорелся диван, затем спонтанно стали вспыхивать вещи (обугленные обои, одежда, пятна на батарее отопления), в том числе и в комнате девочки. Приходил местный священник, но изменений не произошло. 24 апреля вспыхнул основной пожар. В доме находилась только пожилая женщина. Заметив дым из окон и крыши, она начала звать на помощь. Соседи помогли вытащить на улицу вещи и мебель, но часть дома выгорела. Неожиданно у соседей напротив (брата хозяина дома) стали вспыхивать вещи, которые быстро потушили. После этого пригласили священника из монастыря, после этого полтергейст себя уже не проявлял. По утверждению руководителя группы "Кишенёв-Космопоиск", больших внутрисемейных конфликтов не было. Пол утверждению пожарных- проводка была исправна. Сейчас полтергейст себя никак не проявляет, но исследователи продолжают поддерживать связь с очевидцами.

Вспышка огневого полтергейста в Приднестровской молдавской республике

Вспышка огневого полтергейста в Приднестровской молдавской республике

Вспышка огневого полтергейста в Приднестровской молдавской республике

Вспышка огневого полтергейста в Приднестровской молдавской республике

Вспышка огневого полтергейста в Приднестровской молдавской республике


Новости по теме:
Стали известны некоторые подробности о человеке, который 10 лет назад украл трех девушек
07.05.2013 в 17:11 Мир / США
Соседи позитивно характеризуют хозяина дома, в котором были обнаружены три девушки, пропавшие более
Анита Цой рассказала, как она работала на рынке, и как тратит в Милане не меньше 50 тысяч евро на модные вещи
Знаменитая российская певица и ведущая Анита Цой рассказала, как она торговала на рынке женским и
В Одесской области женщину жестоко ограбили на улице
12.03.2013 в 11:26 Происшествия
В Овидиопольском районе Одесской области ограбили женщину, которая шла домой с работы. Об этом
Copyright © 2016 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio