Регистрация
Контакты Реклама
» » Метеорный поток Леониды: яркие огненные шары в ноябре

Метеорный поток Леониды: яркие огненные шары в ноябре

07.12.2013 в 14:20 682 0 Технологии

Ежегодно в ноябре возможно увидеть от десяти до пятнадцати метеоров в час. Примерно один раз в 33 года происходят метеорные ливни, такое шоу будет происходить в 2034 году. Леониды летят из созвездия Льва, которое находится в Северном полушарии неба. Комета Темпеля-Туттля, которая распыляется в космосе, совершая обороты вокруг Солнца, и нагревается под действием тепла и есть источником метеорного потока. И когда Земля проходит плотное облако частиц, которое находится позади кометы, мы с поверхности нашей планеты созерцаем яркий зрелищный метеорный дождь, который на ночном небе виден светящимися полосами.

НАСА эти метеорные потоки причислила к самым красочным космическим объектам. Леониды движутся со скоростью 71 километр в секунду. Метеоры видны с середины ноября и до начала декабря. Такой метеорный поток может превращаться в огненные шары, которые на небе за собой оставляют цветные полосы, видимые в течении нескольких секунд. Огненные шары появляются из более крупных кусков кометного материала и устраивают на небе волшебное красочное шоу. Более заметен метеорный поток после полуночи, если вы за ним будите следить в темном месте. Городские фонари и даже свет Луны намного сделают видимость хуже, и вы не сможете полноценно наблюдать эти потоки.

Чтобы увидеть эту красоту, вам не нужны никакие приспособления – лишь ваши зоркие глаза. Приблизительно один раз в 33 года Леониды вызывают метеорные бури в разных местах на нашей планете. Последний раз такая буря наблюдалась в 2002 году, но самая зрелищная и эффектная была отмечена в 1966 году.

« Большое количество метеоров проносилось сквозь земную атмосферу на протяжении пятнадцати минут, казалось что идет космический дождь» - писало НАСА.
Новости по теме:
Телескоп НАСА зафиксировал в небе «Руку Бога» (фото)
12.01.2014 в 06:35 Технологии
Это остатки мертвой звезды, которая находится на расстоянии 17 тысяч световых лет от Земли.
Последний в этом году звездопад ожидается на выходных
14.12.2013 в 22:06 Технологии
По 100 – 120 метеоров в час можно будет насчитать при ясной погоде. Готовьте желания, надвигается
В эти выходные на землю обрушился зрелищный "метеоритный дождь"
09.12.2013 в 09:05 Технологии
За «падающими звездами» лучше всего было наблюдать во второй половине ночи, говорят астрономы.
Комета века сулит землянам редкое зрелище
26.11.2013 в 22:22 Технологии
Телескоп Хаббл сделал снимок приближающейся космической гостье.
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio