Твой источник новостей
» » Как ухаживать за полом

Как ухаживать за полом

Добавлено: 22.02.14
Автор: evangelina468
Рубрика: Технологии
Комментарии (0)
Паркетный пол.
Высыхая, намокший паркет коробится и отстает от основания, поэтому, такие полы необходимо мыть как можно реже. Если паркет регулярно натирать, то он сохраняет хороший вид и тогда его не нужно часто мыть. Если паркет сильно загрязнен, протрите пол влажной, но не мокрой, жесткой тряпкой, которая смочена в воде с нашатырем. Также, постарайтесь обойтись минимальным количеством воды, даже отмывая чернильные и жировые пятна. Пятна смажьте раствором, в виде кашицы, стирального порошка и энергично потрите мочалкой или щеткой. Такие пятна лучше соскоблить, ножом, циклей или наждачной бумагой.

Протирать паркетные полы лучше тряпкой, которая пропитана теплой смесью глицерина (10%) и воды. Смоченной тряпке надо дать в течение нескольких минут стечь и подсохнуть. Хотя тряпка и кажется сухой, но прекрасно вбирает в себя пыль.

Чтобы не повредить паркетный пол при передвижении мебели, под каждую из ножек подложите по бумажному пакету из-под молока, а также наклейте кусочки фетра, толстого или плотного сукна на ножки кресел, столов, стульев. Благодаря этому будет сохранен пол.

Чтобы придать полу блеск, используйте масло-воск для напольного покрытия. Где его приобрести и как ним пользоваться можно ознакомиться тут .

Дощатый пол. Грязный дощатый пол сначала протирают или мокрой тряпкой из мешковины, или жесткой щеткой,которые необходимо смочить в смеси из 3 частей мыла и 1 части свеже-гашенной извести, и только затем помыть водой.

Крашеный пол. Такой пол лучше всего мыть теплой водой с добавлением 1—2 ст. л. нашатырного спирта на ведро воды. Это придаст краске блеск, а от соды с мылом краска тускнеет.

Линолеум. Пол, покрытый линолеумом, следует мыть не горячей, а теплой водой. Тряпку для пола, предварительно необходимо смочить картофельным соком, разведенным пополам с водой. Для мытья линолеума нельзя применять никаких щелочных препаратов. Полосы, оставленные каблуками обуви, можно удалить бензином.
Для удаления ржавых и других пятен применяется керосин. Чернильные пятна выводятся пемзой или наждачной бумагой. Затем эти места замазываются льняным маслом.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив