Регистрация
Контакты Реклама
» » Не спешите избавляться от кашля!

Не спешите избавляться от кашля!

07.01.2014 в 12:27 551 0 Здоровье
Когда у человека появляются раздражители, он начинает кашлять, то есть делать резкий выдох ртом. Кашель способно вызвать воспаление слизистой оболочки, которое поражено вирусом и наличием мокроты и слизи в дыхательных путях. Как симптом, кашель очень разнообразен. Кашель может быть дневной, ночной или утренний, глубокий или поверхностный, частый и редкий, приступообразный и так далее. Когда вы лечите ОРВИ не спешите избавляться от кашля.

Основной задачей является повышение его эффективности. Легко откашляться позволяет жидкая мокрота, а вот при густой мокроте, очень трудно это сделать, кашляете, а толку никакого нет. Дыхательные мышцы устают от частого кашля и по этой причине не способны сотворить должную силу кашлевого толчка, и эффективный кашель не бывает слишком частым. Основная задача – сделать так, чтобы сухой и непродуктивный кашель привести в состояние продуктивного, умеренного и влажного. Ни в какой коррекции не нуждается редкое покашливание. Как поддерживать мокроту во влажном состоянии? Заболевшему, в первую очередь, нужно давать обильное питье, так как жидкость крови влияет на содержание жидкости в мокроте и слизи в носу.

Так же имеется группа отхаркивающих средств, повышающая продуктивность кашля. На две группы делятся отхаркивающие препараты: секретомоторные, которые вырабатывают мокроту, и секретолитические, которые разжижают мокроту, муколитики. Секретомоторные – это растительные препараты, которые раздражают рецепторы в желудке, и тем самым стимулируют дыхательный центр в мозге и тогда кашель становится активнее, а мокрота более жидкой и ее количество постоянно увеличивается.

При ОРВИ следует применять препараты этой группы, но соблюдайте осторожность, в большом количестве они могут вызвать рвоту. Секретолитики приемлемы при слишком густой мокроте. Этот препарат разрушает молекулы вязкой мокроты. Если мокрота будет присутствовать в малых количествах, то препарат не принесет ожидаемого результата.
Новости по теме:
Когда у детей глисты
02.10.2015 в 13:28 Здоровье
Для того, чтобы начать лечение против глистов, прежде всего надо выявить, есть ли они в организме.
Будьте внимательно, фарингит!
02.04.2015 в 14:13 Здоровье
Если у ребенка появились симптомы першения и боли в горле с высокой температурой – это говорит о
Ученые назвали ТОП-6 пряностей от простуды и гриппа
07.01.2014 в 12:10 Здоровье
В зимнее время человеческий организм очень подвержен внешним факторам и инфекциям, которые в свою
Преимущества фиников перед нашими сухофруктами
26.12.2013 в 09:49 Здоровье
Иногда мы слышим такое, что стоит кушать то, что только у нас растет, и к которым привыкли
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio