Регистрация
Контакты Реклама
» » Руководитель Минздрава считает, что бесплатная медицина будет отменена

Руководитель Минздрава считает, что бесплатная медицина будет отменена

23.03.2014 в 17:27 521 0 Здоровье

В ходе пресс-конференции "Украинская медицина – начало возрождения", Олег Мусий – министр здравоохранения заявил, что вероятна отмена 49 Конституции, которая гарантирует бесплатную медицину. Он заявил, что нигде в мире нет бесплатного медицинского обслуживания. И в прошедшие годы за счет пациентов покрывалась половина потребностей системы здравоохранения. Министр видит выход в новой модели реформирования, главные акценты которой будут сделаны на профилактике заболеваний и развитии семейной медицины.

По его словам, семейный врач должен от рождения до старости вести пациента. Поэтому, система участковых педиатров в ближайшее время будет упразднена. Но произойдет это только тогда, когда подготовят новую смену специалистов семейной медицины, которым будут преподавать педиатрию в течение 2-3 лет. Так что, минимум до 2020 года, педиатрия будет сохранена в прежнем виде. Он также считает, необходимым введение общегосударственного обязательного медицинского страхования. Однако, это возможно, только после реформирования налоговой системы. Предполагается принять закон о страховой медицине, но в проекте предусмотрят отсрочку его введения в действие. Постепенно медиков планируется перевести в статус контрактников.

Они должны будут получить на врачебные услуги лицензию, а на работу принимать их будут по контракту. Их работа будет оплачиваться с надбавками за количество пациентов и качество. Будут налагаться значительные штрафы, если у их пациентов выявятся пропущенные и запущенные особо опасные заболевания. Как показал пилотный проект в Днепропетровском районе Киева, при такой системе врачи первого звена, зарабатывают в месяц около 4,5 – 6,5 тысяч, а это больше стандартных окладов в два раза. Медики, которые оформят СПД – получат до 10 тысяч гривен. Их заинтересованность в пациентах также повышается.
Новости по теме:
Премьер-министр Яценюк считает, что из-за беспорядков на востоке Украины упала гривна
13.04.2014 в 17:38 Экономика
Премьер заявил, что украинская валюта еще может восстановиться, если подождать денег от
Яценюк и Кличко разошлись во мнениях относительно новой Конституции
10.02.2014 в 21:30 Политика
У оппозиции разные взгляды относительно Конституции.
Что лучше платная или бесплатная медицина
02.03.2013 в 11:35 Здоровье
В Украине много лет ведутся разговоры о том, что лучше платная или бесплатная медицина. Большинство
Наталья Королевская считает, что нельзя носить одни носки три года
28.02.2013 в 13:14 Экономика
Министр Социальной политики Наталья Королевская планирует внести в бюджет 2014 года, европейские
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio