. Специалисты Формулы Молодости о том, как понять, что крем для лица не подходит » ArenaNews - твой источник новостей
Регистрация
Контакты Реклама
» » Специалисты Формулы Молодости о том, как понять, что крем для лица не подходит

Специалисты Формулы Молодости о том, как понять, что крем для лица не подходит

23.11.2018 в 03:28 52 0 Здоровье
Специалисты Формулы Молодости о том, как понять, что крем для лица не подходит
Как понять, что крем для лица не подходит: 4 признака

Провоцирует аллергическую реакцию

Как понять, что крем для лица не подходит? Первый признак – аллергическая реакция в виде высыпаний, раздражений либо шелушений кожи лица. Крем может быть дорогим и эффективным, но не для вашего типа кожи, рассказывают специалисты медико-косметологического центра Формула Молодости.

Неприятен в использовании

Крем для лица должен быть приятен в использовании: не стягивать кожу, приятно наноситься на лицо, не создавать пленку на коже и быть без навязчивого запаха. Если вы нанесли крем на лицо, и ощущаете дискомфорт, от такого косметического средства рекомендуется отказаться.

Не оправдывает ожидания

Как правило, на этикетках косметических средств пишут ожидания, которые должны оправдаться: крем увлажняет, матирует, устраняет жирный блеск, питает кожу, борется с морщинами. Крем для лица вам не подходит, если не оправдывает ваши ожидания. Например, увлажнение и питание вы должны заметить после первого раза использования.

Забивает поры

Как понять, что крем для лица не подходит? Средство забивает поры и создает вам дополнительные проблемы: теперь необходимо идти на чистку лица после использования крема.

Важно определиться, какой у вас тип кожи, а только потом покупать косметические средства.

Например, жирная кожа блестит и для нее характерны расширенные поры, а также угревая сыпь. Основная функция кремов для такого типа кожи – впитывать в себя излишки кожного сала и подсушивать кожу, именно поэтому в составе косметических средств есть спирты и цинк.

Сухая кожа склонна к шелушениям и раннему появлению морщин, именно поэтому в кремах присутствуют косметические жиры, растительные масла и глицерин, которые питают кожу.

Комбинированная кожа – самый распространенный тип. В области носа и подбородка имеется жирный блеск, а на щеках — сухость. Крема для такого типа кожи, как правило, сочетают в себе матирующие элементы и увлажняющие.

Наши советы помогут вам правильно выбрать крем для лица.
Новости по теме:
Copyright © 2018 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio