Твой источник новостей
» » Скоро месяц как украинцы не могут получить загранпаспорта

Скоро месяц как украинцы не могут получить загранпаспорта

Добавлено: 15.07.13
Автор: evangelina468
Рубрика: Экономика
Комментарии (0)
По заверениям государственной миграционной службы выдачу паспортов должны были провести в конце прошлой недели. Теперь в ведомстве не называют дату, а на местах раньше 22 июля на поступление бланков не рассчитывают.

Выдачу загранпаспортов задержали из-за дефицита бланков после того, как право на печать документов забрали у компании ЕДАПС и передали государственному полиграфкомбинату "Украина".
Как сообщил Василий Грицак зампредседателя главы миграционной службы, бланки уже печатают, но загранпаспортов все равно еще нет. Заведующий организационно-аналитическим сектором главка Государственной миграционной службы в Крыму Игорь Свиницкий считает, что проблема, загранпаспортов решится не ранее 22 июля.

"22 июля в Киеве состоится совещание всех руководителей ОВИРов Украины, после этого уже будем располагать хоть какой-то информацией. Конечно, есть шанс, что новые бланки нам поступят раньше, но небольшой. Выдавать паспорта будем в порядке той очередности, в какой были поданы документы на оформление", — сказал Свиницкий. В то же время от туроператоров пока не поступало жалоб на уменьшение количества туристов из-за задержки с загранпаспортами, сообщила спикер Ассоциации лидеров турбизнеса Юлия Олейник.

"На туристические потоки данная ситуация никак не повлияла. По крайней мере ни один из туроператоров по этому поводу нам не жаловался. Но оценить, сколько туристов из-за сложившейся ситуации не смогли поехать за границу на отдых, невозможно", - отметила Олейник.

Ранее уже сообщалось, что украинцы готовы платить огромные деньги за загранпаспорт, чтобы не стоять в "вечных" очередях.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив