Регистрация
Контакты Реклама
» » Украина будет воевать с Россией с помощью свинины

Украина будет воевать с Россией с помощью свинины

26.09.2013 в 19:40 753 0 Экономика
Киев решил закрыть движение транспорта из России и Беларуси через местные пункты пропуска. Это является символическим шагом в ответ на торговые ограничения со стороны России. Также в парламенте Украины недовольны заявлениями Кремля.

Речь идет о высказывании Дмитрия Медведева, что после подписания соглашения Украиной с Евросоюзом «партнерский режим, который до этого действовал, закончится». При этом в парламенте считают решение пограничников закономерным.

«Это яркий пример торговой войны, и первые действия были со стороны России. Хорошо, что мы стали отвечать, а не делать вид, что ничего не произошло», - говорит нардеп Владимир Арьев. А вот Владимир Фесенко руководитель центра прикладных политисследований «Пента» с этим не согласен.

«Я не считаю, что закрытие границы в санитарных целях трактуется как начало торговой войны. Это обычные меры санитарного контроля», - говорит эксперт. Он также считает, что украинская сторона занимает взвешенную позицию в этом вопросе. К тому же, рыночные специалисты уверенны, что ситуация на границе к подорожанию свинины не приведет, потому что и Россия, и Беларусь мяса в Украину импортируют мало. Поэтому, по мнению экспертов, ограничения скажутся только на автомобильном транспорте при пересечении украинской границы.

"Машины могут стоять на границе в пробках. Если опасения Украины обоснованны, то эти меры просто необходимы. Нельзя, чтобы из-за ложной дружбы с Россией страдали потребители», - сказал Василий Юрчишин руководитель экономических программ Центра им. Разумкова.

Напоминаем, 25 сентября Украина закрыла движение транспорта через местные пункты пропуска на границах с Россией и Белоруссией из-за опасности распространения чумы.
Новости по теме:
В Европейском союзе решили расширить против России санкции
17.07.2014 в 15:56 Мир / Европа
Речь идет о лицах, поддерживающих действия, которые подрывают суверенитет украинскую
Газовая война между Украиной и Россией
24.03.2014 в 09:34 Экономика
Москва заявила, что долг Украины вырос до 16 миллиардов долларов.
Украиной Евросоюзу выдвинуты два требования
25.11.2013 в 22:39 Политика
Украина требует у Евросоюза торговые преференции и 10 млрд. евро.
Возможно, Юлию Тимошенко вообще не освободят
29.10.2013 в 09:09 Политика
Владимир Фесенко, директор центра прикладных политических исследований "Пента" считает, что если в
В России пугают, что Украина останется без машин
28.09.2013 в 02:02 Экономика
В случае подписания Украиной соглашения об ассоциации с ЕС могут возникнуть проблемы с экспортом
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio