Твой источник новостей
» » Митинговать драйвово, но экономика от этого страдает

Митинговать драйвово, но экономика от этого страдает

Добавлено: 11.12.13
Автор: evangelina468
Рубрика: Экономика
Комментарии (0)

Политическое противостояние и экономический рост – это вещи несовместимые. Финансовые эксперты предлагают бизнесу помирить политиков.
- Хочу подать такую идею: необходимо собрать бизнес-форум, на котором представители бизнес-общества выдвинут требования, как к власти, так и оппозиции. Нужно остановить эскалацию политического противостояния и предложить конструктивный выход, - сказал Александр Савченко, бывший заместитель главы НБУ.

Он считает, что сложившаяся ситуация создает в обществе негативные экономические ожидания, которые со временем, создадут реальные экономические проблемы, из-за которых в первую очередь пострадают простые люди.

Эксперт считает, «чем дольше будет продолжаться революция или кризисное состояние, тем больше вероятность возникновения паники». А чтобы погасить эту панику, придется приложить намного больше усилий. В этом случае, будет больше потерь, так как финансы - это не только потери конкретных людей, но и потери предприятий. Если предприятия, своевременно не получат платежи и кредиты, тем хуже будет для страны.

- Политикам следует перестать запугивать людей. Не события двигают курс, а ожидание событий, информация. И чем негативной информации больше, тем более негативно это влияет на курс. А позитивная информация – позитивно влияет на курс, - считает Александр Савченко.

По словам эксперта, что на сегодня основной задачей власти и оппозиции является создание основы для появления позитивной информации.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив