Твой источник новостей
» » Легализация документов

Легализация документов

Добавлено: 10.06.14
Автор: evangelina468
Рубрика: Экономика
Комментарии (0)
Легализация документов

Выезд за границу с целью получения образования, трудоустройства, вступления в брак, создания компаний (юридических лиц) или ведения хозяйственной деятельности предполагает необходимость проведения легализации документов.



Легализация документов представляет собой выполнение ряда определенных формальных процедур с целью придания документам юридической силы на территории другой страны.


Существует упрощенная процедура консульской легализации – Апостиль, который применим для легализации документов, выданных в одной стране для предоставления в другой в том случае, если оба государства подписали Гаагскую Конвенцию, принятую в 1961 году. В противном случае необходима процедура консульской легализации, которая осуществляется согласно Венской конвенции «О консульских отношениях».
Легализация документов всегда производится исключительно на территории той страны, где они были выданы или/и оформлены.


Консульская легализация представляет собой более сложную процедуру, нежели Апостиль, она является двусторонней и ее оформление состоит из нескольких этапов:



  • перевод документа на нужный иностранный язык;

  • нотариальное заверение копий документа, его перевода и подписи лингвиста;

  • легализация в министерстве юстиции Украины;

  • легализация в министерстве иностранных дел Украины;

  • легализация в соответствующем консульстве (на территории Украины).


Таким образом, легализированный документ будет иметь юридическую силу только на территории той страны, в чьем консульстве была сделана соответствующая отметка.
Легализации подлежат следующие документы:



  • об образовании (аттестаты, дипломы, удостоверения и т.д.);

  • свидетельства о гражданском состоянии (о рождении, о браке, о разводе, о смерти);

  • страховки, справки, доверенности.


Не подлежат легализации оригиналы и копии документов, на которых есть фотография: паспорт, водительские права, пенсионная книжка, военные билеты и т.д.
Бюро переводов Эсперанто ™ (Киев) предлагает квалифицированную помощь в осуществлении всех видов легализации документов в Украине (Апостиль и консульская легализация) и переводе юридических документов, свидетельств о рождении, браке, разводе, смерти и т.д., включая присяжные и аккредитованные переводы и их нотариальное заверение.

Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив