Твой источник новостей
» » Украина начала экспорт нетипичного для страны продукта

Украина начала экспорт нетипичного для страны продукта

Добавлено: 21.10.16
Автор: ErVers1
Комментарии (0)
Украина начала экспорт нетипичного для страны продукта
Украинские аграрии активно осваивают новые растениеводческие культуры. В этом году мы уже начали выращивать в больших объемах нетипичные для нашей страны виды продукции – шпинат и арахис. Однако, есть еще одна культура, производство которой за последние 3 года выросло более чем в четыре раза. Украинские производители активно осваивают выращивание спаржи.
По оценкам экспертов, на сегодняшний день украинцы выращивают спаржу примерно на 70-80 га, на долю коммерческих проектов приходится 30-36 га. Только в 2016 году Украина собрала около 120-150 тонн спаржи, что для нашей страны является рекордом.
Эксперты уверяют, что культура потребления спаржи в Украине находится на самом начальном этапе своего развития, много украинцев имеют очень отдаленное представление об этом продукте. Поэтому целевой аудиторией на рынке должны быть потребители с доходом среднего и выше среднего уровня — обычно те, кто имеет возможность путешествовать в другие страны и пробовали спаржу в ресторанах за границей. Однако, не смотря на это, украинские производители этого продукта делают акцент не на внутренний рынок, а на экспорт. По словам аграриев, в скором времени Украина прочно займет место постоянного и активного экспортера данного продукта, что поможет стране развивать производство аграрной продукции в которой нуждаются страны Европейского Союза и квоты по которой постоянно являются не закрытыми.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив