Регистрация
Контакты Реклама
» » В Киеве судили милиционера и трех чиновников за взятки в особо крупном размере

В Киеве судили милиционера и трех чиновников за взятки в особо крупном размере

04.06.2013 в 17:08 805 0 Киев
Суд признал виновными чиновников, которые вымогали и получили взятки в сумме 1 млн. 320 тыс. гривен. За эту сумму, они передали 14 гражданам в собственность, земельные участки общей площадью в 30 тысяч га для ведения крестьянского хозяйства.
Установлено, что частный предприниматель захотел арендовать для выращивания сельскохозяйственных культур земельный участок площадью 30 га. Он обратился с просьбой к исполняющему обязанности начальника управления Госкомзема в Богуславском районе, который пообещал ему согласовать этот вопрос с головой Богуславской райгосадминистрации. Чиновники согласились решить земельный вопрос в пользу бизнесмена за взятку в 150 тыс. долларов США, и предложили мужчине не арендовать участок, а оформить в собственность. А так как согласно закону лицо имеет право на получение земельного участка в собственность для ведения личного крестьянского хозяйства не более 2 га., ему предложили оформить участки в собственность по 2 га на своих родственников и знакомых в количестве 14 человек. Кроме того, чиновники, чтобы обезопасить получение от предпринимателя взятки в размере 1 млн. 320 тыс. гривен, привлекли в качестве пособника старшего оперуполномоченного по особо важным делам отдела внутренней безопасности в Киевской области СВБ ГУБОП МВД Украины.
Суд приговорил бывшего председателя Богуславской райгосадминистрации и его заместителя к 9 и 8 годам лишения свободы с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления на 3 года. Исполняющего обязанности начальника управления Госкомзема в Богуславском районе приговорили к 8 годам лишения свободы с конфискацией 1/3 принадлежащего ему имущества кроме жилья. За пособничество в получении должностными лицами взятки, бывший милиционер получил 4 года лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года и с лишением специального звания - подполковник милиции. На основании ст. 75 УК Украины он освобожден от отбывания наказания с испытательным сроком на 3 года.
Новости по теме:
В Киевской области чиновник требовал 4 миллиона гривен взятки
21.05.2013 в 11:16 Происшествия
В Киевской области глава поселкового совета требовал от предпринимателя 4 миллиона гривен взятки.
Начальник колонии в Донецкой области был задержан за 10 тысяч долларов взятки
18.05.2013 в 11:43 Происшествия
Сегодня нашим корреспондентам стало известно, что руководитель одной из колоний в Донецкой области
В Луганской области задержали преподавателя-коррупционера
27.03.2013 в 10:14 Происшествия
26 марта в Луганской области сотрудники Следственного управления совместно с УГСБЭП разоблачили и
Copyright © 2016 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio