Регистрация
Контакты Реклама
» » Строящуюся под Киевом ТЭС жители называют вторым Чернобылем

Строящуюся под Киевом ТЭС жители называют вторым Чернобылем

04.08.2013 в 10:25 1 225 0 Киев
Часть местных жителей города Иванков убеждены, что под Киевом строят экологически опасную тепловую электростанцию. На месте будущей ТЭС установлен большой котел, не хватает трубы и турбины. Электростанцию жители называют вторым Чернобылем, так как станция будет работать на отходах местного леса, а отсюда до зоны Чернобыля всего 50 километров.

«Станция будет работать как пылесос: древесина будет сжигаться, а чернобыльская радиация будет вылетать в трубу», - говорит активист Сергей Грищенко. Активисты показывают ответ профильного комитета Верховной Рады «Строить такие объекты в зараженной зоне запрещено». Застройщик, в свою очередь, показывает письменные разрешения и результаты экспертиз.

«Радиационная древесина завозиться сюда не будет», - уверяет главный инженер будущей электростанции. Учитывая резонанс вызванный строительством станции, инвестор пошел на расходы по обустройству дополнительного электрофильтра. По заверениям застройщика, он имеет все разрешения на строительство станции. Выводы государственных инспекций доказывают экологическую и радиоактивную безопасность.

По словам экспертов, деятельность станции будет безопасной, если будут соблюдаться технологии и использование чистого топлива. Киевская прокуратура взялась за проверку законности строительства. Через две недели обещают обнародовать выводы.
Новости по теме:
У застройщиков, которые ничего не строят – отберут участки
02.08.2013 в 15:41 Киев
Законопроект "Об усовершенствовании госрегулирования в сфере жилищного строительства",
В столице открывают новый автовокзал
18.07.2013 в 09:26 Киев
В Киеве откроют новый автовокзал ко Дню Независимости. Об этом сообщил председатель КГГА Александр
Прошло 27 лет с момента аварии на АЭС в Чернобыле
26.04.2013 в 08:32 Происшествия
27 лет назад, 26 апреля 1986 года, в Чернобыле произошел взрыв на атомной электростанции. В
Copyright © 2016 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio