Регистрация
Контакты Реклама
» » Под Киевом элитный гольф-клуб уничтожает заповедные земли

Под Киевом элитный гольф-клуб уничтожает заповедные земли

04.09.2013 в 11:06 1 012 0 Киев
На землях государственного заповедника под Киевом расположился элитный гольф-клуб, которого городские власти не видят в упор. Заведение заняло в реликтовом лесу возле Днепра территорию в 100 гектаров.

«Это земли Государственного заказника «Козинский», и здесь действует заповедный режим. Согласно этому режиму, любая хозяйственная деятельность здесь запрещена», - говорит Александр Соколенко, эксперт Национального экологического центра Украины.

Но на самом деле, от леса осталась только лесополоса, которая отделена от поля для гольфа оврагом. Вместо леса здесь газон с лунками, высушенные болота и искусственные озера. В центре поля высится логотип заведения с надписью «Гольф-клуб Козин» и дата – 2006 год, но само административное здание – пустует.

Согласно закона, обеспечивать в заповедной зоне порядок должна Обуховская райгосадминистрация, которая уверяет, что ничего не знает о гольф-клубе, а чтобы осуществлять постоянный контроль территории, у них не хватает средств. Ярослав Ярошкин, руководитель аппарата райадминистрации заверяет, что ни его ведомство, ни Козинский поселковый совет не выделяли под строительство гольф-клуба землю.

О поле для гольфа Государственная экологическая инспекция узнала от ТСН, но официального комментария так и не дала. Строительные работы на гольф-площадке продолжаются, высушивается очередное озеро. Как говорят экологи, это нарушение закона Украины о Природно-заповедном фонде. Преступникам, уничтожающим заповедник, грозит до 12 лет лишения свободы.




По материалам: ТСН
Новости по теме:
Студент – победитель конкурса, так и не получил назначенной ему стипендии от Януковича
19.08.2013 в 12:01 Экономика
Президентская стипендия в сумме 12 тысяч гривен должна была выплачиваться ему с сентября прошлого
Строящуюся под Киевом ТЭС жители называют вторым Чернобылем
04.08.2013 в 10:25 Киев
Жители в панике, новая ТЭС будет работать на отходах древесины леса, который расположен недалеко от
Квартира за 45 миллионов долларов в подарок
Российский миллиардер Владислав Доронин достаточно знаменитый человек. Он отличается от других
Copyright © 2016 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio