Регистрация
Контакты Реклама
» » В Киеве воруют детские коляски

В Киеве воруют детские коляски

22.10.2013 в 18:02 495 0 Киев
Жители Киева жалуются, что в последнее время за детскими колясками нужен глаз да глаз. Оставишь ее без присмотра в поликлинике или у подъезда, ее тут же угонят. Некоторые из них потом находят в ломбардах. В эти выходные парочку припрятанных колясок местные жители нашли у дома по проспекту 40-летия Октября 100/2 рядом с котельной.

«Коляска была почти новая, с пледом и дождевиком, в корзине находились детские грабли с лопаткой», - говорит местный житель Владимир. Хозяйку коляски поблизости не нашли и жители вызвали милицию. Прибывшие правоохранители нашли еще одну коляску в здании котельной, также почти новую, и с набором детских игрушек. Местные мальчишки рассказывают, что видели двух «подозрительных дядек», которые завозили внутрь обе коляски. Воры найдены не были, и обе коляски были сданы на склад Голосеевского РУВД как вещественное доказательство, и будут ждать заявления от родителей о пропаже.

По словам местных жителей, коляски видели в соседнем ломбарде. Журналисты «Комсомолки» позвонили в ломбард, и там сразу же согласились принять коляску, не поинтересовавшись документами и происхождением детского транспорта.

«Примем в залог на 10% стоимости», - ответили в ломбарде. Правоохранители сообщили, что не ведут статистики по угону колясок, но заявлений от родителей в последнее время очень много, и рекомендуют родителям привязывать коляски велосипедным тросиком с замком. Мамочки жалуются, что коляски похищают возле аптек, супермаркетов в парках, но чаще всего в поликлиниках.

«Заходить внутрь поликлиники с коляской запрещается, и их оставляют в холле», - рассказала жительница Святошинского района Татьяна. Администрация поликлиники знает, что коляски воруют, но ответственность за их сохранности они не берут на себя. В Департаменте здравоохранения мы получили ответ, что родители должны сами сохранять свои коляски, и оборудовать поликлиники и больницы охраняемой парковкой они не собираются.

Только цифры
Средняя стоимость универсальной коляски 2-3 тысячи гривен.
В ломбарде за ее сдачу можно получить 300-500 гривен. Максимальный срок за кражу детского транспорта – 3 года.
Новости по теме:
В центре столицы совершено похищение человека
27.12.2013 в 23:04 Киев
Свидетели предполагают, что это расправа над евромайдановцем, милиция придерживается другой версии.
Почти две сотни жителей Киева гололедица отправила в больницу
13.12.2013 в 02:26 Киев
Люди жалуются на работу коммунальной службы, падая на нерасчищенных дорогах.
Крымчане устроили бунт у отдела милиции
11.11.2013 в 21:56 Происшествия
Жители уверены, что правоохранители довели 46-летнего Виктора до самоубийства.
Жители Киева раскритиковали новую станцию метро «Теремки»
07.11.2013 в 19:56 Киев
Работники назвали станцию «совершенством», а жители жалуются на шум.
Под Киевом в лесу найден могильник с трупами котят и черепами собак (видео)
08.08.2013 в 15:05 Киев
Партии живых котят привозят сюда регулярно, без воды и еды котята долго не живут.
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio