Регистрация
Контакты Реклама
» » «Гражданская война» назревает у стен киевской мэрии

«Гражданская война» назревает у стен киевской мэрии

18.02.2014 в 05:49 1 920 0 Киев
Они считают, что "Свобода" напрасно «слила» здание администрации.

Напоминаем, ранее власть и оппозиция заключили договор. Условия просты: вы отдаете мэрию, мы отпускам задержанных (всего по Украине задержано более 2 тысяч человек). Бойцы «Свободы» собрали вещи, и на выход. Виктор Пшонка в ответ заявил, что официально вступил в силу закон об амнистии. Но не тут-то было. Как только стемнело, у здания КГГА появились недовольные парни с ножами и в масках, которые были крайне возмущены.

«Получается замкнутый круг: берем здание, попадаем под статью. Освобождаем – все свободны. И все вернулись "на исходные позиции". Зачем тогда брали мэрию? А если уж взяли – надо удержать», - говорит активист с дубинкой. «А вам не жалко, что в таком случае две тысячи человек сядет в тюрьму?», – поинтересовалась пресса.
«Да, они и так сядут. Сейчас отпустили потом "закроют". Их должна отпускать новая власть, а старую надо "двигать"- загудел молодняк, размахивая арматурой. Началась буза. «Свободовцы» к этому были готовы и поставили свои сотни у входа.

«Ждем муниципальную охрану, их наняли охранять мэрию. Кто же думал, что придется отбиваться от своих», - переглядываются испуганно мужики, пытаясь определить, кто против них выступает. А против них поднялась некая «Нарния». О существовании, которой, никто не подозревал. Теперь они отказываются покидать мэрию, и готовы брать ее штурмом.

«Потому что нам некуда больше идти. «Свобода» поселила своих в Жовтневый палац. Там их будут кормить. А мы? Никому нет дела до нас…», - сказал чуть не всхлипывая паренек у костра.

«Если "Свобода" стоит на входе – пускай, - говорят. – А встанем перед ними: чиновников в мэрию не пустим». И встали друг против друга. В это время охрана проникла с черного входа в мэрию. Пятьдесят человек, но без оружия. «Свобода» держит внешнюю оборону. Из-за принципа свой блокпост снимать не будет. «Нарния» также не уйдет, им некуда идти. Чиновники, как и раньше будут работать «на стороне». Вот такой компромисс… со здравым смыслом.
Новости по теме:
Условия военной службы не просты, но наш долг - защищать свой народ
20.11.2014 в 17:34 Политика
Бойцы части №1141 Национальной гвардии в Луцке вернулись с востока Украины домой. Как рассказывает
Домой вернулись недовольные руководством бойцы батальона «Львов»
28.06.2014 в 14:37 Происшествия
Как рассказывают военнослужащие, их оставили на неделю в учебном центре, вместо трех дней, которые
После митингующих в КГГА остался разгром и вонючие остатки
19.02.2014 в 07:58 Киев
КГГА после освобождения приводят в порядок.
Митингующие в КГГА заявили, что «Комсомолку» им сказали не пускать
30.01.2014 в 10:28 Киев
Мужчины в масках помешали корреспондентам «Комсомолки» выполнить профессиональный долг и на
Закон о «неприкосновенности» евромайданцев вступил в силу
26.12.2013 в 14:59 Политика
Со вчерашнего дня официально закон вступил в силу.
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio