Регистрация
Контакты Реклама
» » Майдановцы рассказали, каких они ждут людей у власти

Майдановцы рассказали, каких они ждут людей у власти

25.02.2014 в 10:39 1 100 0 Киев
«Круг доверия» озвучил перечень требований к украинским политикам. Как сообщил представитель Автомайдана Сергей Поярков, формирование критериев произошло совместно с руководителем "Правого сектора" Дмитрием Ярошем, лидером медиков Майдана Ольгой Богомолец, представителями воинов-афганцев Олегом Михнюком, духовного совета Майдана владыкой Стефаном, "Общественного сектора" Владимиром Вятровичем, и музыкантами Русланой и Святославом Вакарчуком.

«Мы требуем правительство народного доверия, а не просто правительство. Такое правительство необходимо сформировать не из партийных функционеров, а из признанных профессионалов, у которых репутация незапятнанна», - отмечено в их заявлении.

Майдановцы хотят, чтобы в новом правительстве народного доверия, не было ни одного из 100 самых богатых людей Украины. Они также считают, что во власти нет места предыдущим руководителям обладминистраций, правительственных учреждений и сотрудников Администрации президента. Среди других требований выдвигают как минимум 7-летний опыт работы в профильной области, исключение только СБУ, МВД и Минобороны, а также опыт работы на руководящих должностях не менее 5 лет.

Кроме того, кандидат в министры к нарушениям прав человека должен быть не причастен, и не иметь подозрений или фактов относительно участия в коррупционной деятельности.

«Каждого конкретного кандидата, предложенного парламентским большинством, мы проверим по этим критериям и доложим о результатах. Одобрение Майдана должен получить каждый член правительства», - подчеркнуто в документе. По словам авторов заявления, «Круг доверия», это не руководящий орган Майдана.

«Условно говоря, это посредник между Майданом и менеджерами, которых будет нанимать народ», - поясняет владыка Стефан. Представители «Круга» подчеркивают, что список его участников пока еще не окончательный. Они еще будут расширяться, но, ни какие должности они не претендуют. Ранее уже сообщалось, что Парубий, Богомолец и Нищук могут стать министрами.
Новости по теме:
Майдановцы разбирают последнюю баррикаду Майдана
14.08.2014 в 08:13 Киев
На улице Институтской разбирают последнюю баррикаду Майдана. Коммунальщики и майдановцы работают
Членов «Правого сектора» разоружененых вывезли за город
01.04.2014 в 13:27 Происшествия
Арсен Аваков министр министерства внутренних дел рассказал о ночной операции, которая произошла в
Одесситы попросили защиты от боевиков «Правого сектора» (видео)
04.03.2014 в 15:35 Происшествия
Группа жителей Одессы приехала в Севастополь и попросила помощи у соседей.
Руководителям Киевской городской власти объявлено недоверие
27.02.2014 в 09:18 Киев
В последние три месяца Киевская городская власть не проводила никаких мероприятий по охране
Радикалы Майдана пошли на переговоры с властью
04.02.2014 в 16:17 Политика
Лидеры оппозиции отказались брать на переговоры афганцев и «Правый сектор», поэтому они сами пошли
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio