Регистрация
Контакты Реклама
» » Вадим Столар финансирует строительство храма

Вадим Столар финансирует строительство храма

08.05.2014 в 01:18 1 065 0 Культура

На протяжении нескольких последних десятилетий в Киеве постоянно возводятся новые церкви различных конфессий. После распада Советского Союза, строительство храмов для многих стало вполне посильным делом, естественно при наличие на это дело определенных средств. Но некоторые энтузиасты, отдавая дань "моде", не доводят дело до конца и часто бросают его на полпути.



На сегодняшний день в столице Украины имеется довольно много недостроенных церквей, большинство из которых не имеют практически никакой перспективы. Один из наиболее известных брошенных храмов Киева - это Церковь Николая Чудотворца "Памяти жертв Чернобыля". Сдача которой была запланирована на 1996 год, и должна была быть приурочена к 10-ой годовщине аварии на АЭС. Но строительство храма началось только в 2006 году и практически сразу же закончилось... Храм Святого Воскресенья - еще один пример "возведенного только на макете" культового сооружения. Строительство этого Кафедрального собора, высотой 120 метров, было начато три года назад, рядом со станцией метро "Лыбидская" и должен стань самым высоким храмом в Европе.



Но многие новые церкви, благодаря энтузиазму меценатов, избежали такой участи. Так, Столар Вадим Михайлович, народный депутат построил Храм Преподобного Нестора Летописца, расположенный на территории Киевского университета. Фундамент часовни был залит прошлом году, а пол года назад начались основные строительные работы, которые уже подходят к завершению - планируется, что начиная с середины октября студенты смогут посещать новую церковь, расположенную на территории университета.



Желание Вадима Михайловича Столара построить храм легко объяснимо: все члены его семьи крещенные, а сам депутат любит Ильинскую церковь, расположенную на Подоле. Здесь он венчался, здесь крестил всех своих дочерей (а их у Вадима Михайловича три) и здесь собирается крестить своего сына. А место для строительства нового храма выбрано не случайно. Именно Киевский университет права заканчивал в свое время Вадим Михайлович Столар, и здесь же он познакомился со своей будущей женой.



Высота храма, возводимого на территории университета, составит 14 метров. Строительство ведется по индивидуальному проекту Михаила Геркена и представляет собой трехуровневую часовню с монолитным подиумом, отделанным натуральным гранитом. Высота купола составляет 11,5 метра. а покрытие выполнено из состаренной латуни.



Кроме строительства церкви, депутат всегда старается помочь и деятелям культуры. Вадим Михайлович Столар со своими единомышленниками, за свои средства, организовали выступление солистов знаменитого на весь мир, Большого театра России, а два года назад он организовал международный концерт, который был приурочен к чествованию 110-летия со дня рождения Ивана Козловского - великого украинского певца. Прочитайте подробнее про В. Столара на http://pl.com.ua/?pid=28&artid=25354

Новости по теме:
Археологи обнаружили в Индии мощи грузинской царицы Кетеван
02.01.2014 в 12:21 Технологии
Несколько лет назад археологами Индии были обнаружены частицы мощей в развалинах христианского
В Киеве вновь открыт Венецианский мост (видео)
13.10.2013 в 20:40 Киев
Мост подсветили, чтобы жители Киева и туристы смогли порадоваться.
Театр Пугачевой построят в Киеве
12.10.2013 в 21:43 Культура
На Осокорках, в 2014 году начнется строительство Театра песни Аллы Пугачевой.
В Донецкой области на строительстве храма погиб рабочий
11.08.2013 в 13:59 Происшествия
Останавливать строительство не будут.
Азаров открыл строительство «Киев-Арены»
24.05.2013 в 12:03 Баскетбол / Политика
Премьер-министр Украины Николай Азаров посетил строительную площадку, где планируется возвести
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio