Твой источник новостей
» » От Италии хочет отделиться Сардиния

От Италии хочет отделиться Сардиния

Добавлено: 27.03.14
Автор: evangelina468
Рубрика: Мир
Комментарии (0)

Буквально на части разваливается Италия. Сардиния намерена отделиться от государства вслед за Венецией. Островитяне намерены устроить интернет-референдум, по результатам которого, этот вопрос смогут вынести на государственный уровень. Пока неизвестно время проведения референдума. О подробностях мероприятия станет известно позже, сообщает издание Nuova Sardegna.

Недавно, за отделение от Италии высказалась большая часть жителей региона Венето, у которого административным центром является Венеция. По результатам интернет-референдума, около 90% жителей проголосовали за создание независимой республики. Носил референдум консультативный характер, однако, его результаты дают организаторам возможность требовать полноценного голосования, итоги которого уже будут иметь силу закона.

Напоминаем, в Венеции завершился интернет-референдум, где главным вопросом голосования было «Хотите ли вы, чтобы Венето стало независимой и суверенной федеративной республикой?» Из 73% общего количества жителей, принявших участие в референдуме, высказалось в пользу независимого государства 89 респондентов.

Еще два референдума о независимости пройдут в этом году осенью в Каталонии и Шотландии. В самой же Венеции, в поддержку позиции России по Крыму, намечены митинги на эти выходные.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив