Регистрация
Контакты Реклама
» » Литовцы проводят очередные радикальные изменения в гуманитарной сфере

Литовцы проводят очередные радикальные изменения в гуманитарной сфере

14.10.2016 в 12:01 502 0 Мир
Литовцы проводят очередные радикальные изменения в гуманитарной сфере
В Латвии власти предлагают увольнять учителей, которые не проявляют лояльность государству. Подобный пакет поправок в национальное законодательство подготовило отечественное Министерство образования. Инициатором поправок, которые уже вызвали шквал обвинений в его адрес, стал действующий министр образования Карлис Шадуркис.
По словам политика один нелояльный педагог может «испортить» целое поколение школьников. Однако несмотря на подобные заявления, четких критериев, по которым будет определяться «нелояльность» проект изменений в закон об образовании не содержит. В ответ на подобные обвинения журналистов ,педагогов и других политиков министр заявил, что в законе невозможно предусмотреть все проявления явления нелояльного отношения к государству.
Сложно предусмотреть, поддержат ли подобные изменения в парламенте страны. Тем более, что представители русскоговорящего меньшинства уже решили, что проект направлен против них и русских школ. Они уже готовятся к протестам, манифестациям, некоторые даже заявляют о возможном захвате административных зданий.
Напомним, Карлис Шадуркис уже возглавлял Министерство образования в начале двухтысячных. Именно тогда была проведена одна из самых кардинальных реформ образования в Европе. Все школы с языком обучения национальных меньшинств были переведены на билингвальную систему, уменьшено количество школ, но они были укомплектованы самым новым и необходимым оборудованием.
Новости по теме:
Новации очередной налоговой реформы в Украине
19.08.2016 в 10:44 Экономика
Предыстория последних изменений в налоговое законодательство
Возвращение Арсения Яценюка
31.07.2014 в 19:31 Политика
Отправлять премьера в отставку депутаты не хотят, а он не собирается отступать от своих
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio