Твой источник новостей
» » Болгарские выборы: низкая явка и отсутствие победителя

Болгарские выборы: низкая явка и отсутствие победителя

Добавлено: 08.11.16
Автор: ErVers1
Рубрика: Мир / Европа
Комментарии (0)
Болгарские выборы: низкая явка и отсутствие победителя
В Болгарии прошли президентские выборы, на которых, согласно предварительных данных победу одержал представитель Социалистической партии, генерал Румен Радеев, на втором месте – представитель правящей партии «Граждане за европейское развитие Болгари», спикер парламента – Цецка Цачева.
Согласно опросам, которые проводились на выходе с избирательных участков, на выборах президента с результатом 24,8% победил Румен Радеев. Цецка Цачева набрала 23,5% голосов. И это означает, что болгарам предстоит провести второй тур выборов, на которых окончательно определиться с выбором.
Эти выборы в Болгарии по существу не изменят политический ландшафт страны, так как там действует парламентско-президентская модель, где главным действующим лицом является премьер-министр. Однако, избрание социалиста Радеева повлечет за собой начало политической борьбы за влияние на парламент и Кабинет Министров, что в свою очередь грозит нестабильностью в стране с сильным пророссийским лобби.
Кроме выборов ,в этот же день прошел референдум, на котором граждане должны были ответить на несколько вопросов: готовы ли они поддержать введение обязательного голосования на выборах; поддерживают ли они мажоритарную систему выборов в парламент; согласны ли они с системой распределения бюджетных денег для партий из расчета 1 болгарский лев за каждый полученный на выборах голос.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив