Регистрация
Контакты Реклама
» » » Немецкие эксперты и чиновники ожидают 300 тысяч мигрантов в этом году

Немецкие эксперты и чиновники ожидают 300 тысяч мигрантов в этом году

31.08.2016 в 09:00 267 0 Мир / Европа
едеральное управление по делам мигрантов и беженцев (BAMF) заявило о том, что прогнозируемое количество беженцев намного меньше того, что приняла Германия в 2015 году. Ожидается, что хорошие показатели экономики позволят стране безболезненно абсорбировать вновь прибывших.

Немецкая бюрократия "победила" мигрантов

Франк-Юрген Вайс, глава BAMF, сказал в интервью газете Bild, что здоровая экономика и усовершенствования в процедуре принятия беженцев, проведенные за последние месяцы, дают Германии все возможности, чтобы принять всех приезжающих в страну беженцев.

"Мы готовимся к цифре от 250 и 300 тысяч беженцев до конца этого года," заявил он. "Мы можем обеспечить оптимальные услуги по размещению до 300 тысяч людей. Если число беженцев будет больше прогнозируемого, нас ждут трудности. Но даже с этими трудностями мы сможем справиться гораздо лучше, чем в прошлом году".

Около 1,1 миллиона беженцев прибыли в Германию, самую экономически сильную страну Европы, в прошлом году, создав огромную нагрузку на бюрократическую машину и спровоцировав серьезные трения между правым и левым крылом правительства Ангелы Меркель.

Перекрытие так называемого Балканского пути мигрантов и соглашение ЕС ьс Турцией, позволившее немного уменьшить количество людей, переправляющихся в Грецию, позволило значительно снизить цифры вновь прибывающих беженцев из стран Ближнего Востока и Афганистана.

Вайс заявил, что его ведомство уже добились больших успехов в преодолении проблем с большими задержками в работе с заявлениями о предоставлении убежища. Но признался, что им все же не удастся обработать оставшиеся на данный момент 530 тысяч заявлений до конца 2016 года. Также он предупредил, что интеграция тех, кому будет разрешено остаться в Германии, будет длительным и довольно дорогостоящим процессом.

Общество не согласно с решениями чиновников?

"Мигрантские споры" по этому вопросу в Германии тем не менее все еще не утихают. Общественное мнение по поводу еще одного срока канцлера Ангелы Меркель, являющейся последовательным сторонником принятия Германией максимального количества беженцев, разделилось. Последние опросы показывают, что 50% респондентов возражают против четвертого четырехлетнего срока для Меркель, в то время как 42% опрошенных заявили, что хотят по-прежнему видеть ее в кресле канцлера.

Также за год значительно возросла поддержка анти-иммигрантских групп граждан и партий, выступающих против наводнения страны мигрантами и "исламизации" Германии.
Новости по теме:
Новый Генсек ООН нашел выход из критической ситуации с беженцами
16.10.2016 в 14:00 Мир
Совсем недавно прошла процедура избрания нового Генерального секретаря ООН. Им стал бывший
В Германии на мигрантов выделят 6 миллиардов евро
07.09.2015 в 13:20 Мир / Европа
В руководстве правящей в Германии «Большой коалиции» было принято важное решение о том чтобы в
Донецкий бизнесмен помогать беженцам из Донецка в Одессе отказался
21.07.2014 в 19:11 Происшествия
В присланном письме олигарх отказался финансировать потребности беженцев.
В ростовской области число беженцев с Украины превысило 10 тысяч
20.06.2014 в 08:26 Мир / Россия
Более 10 тысяч беженцев, переехавших за последнее время из Украины, размещено в Ростовской области.
Судно с 500 нелегалами затонуло у берегов Италии
04.10.2013 в 13:09 Мир
Рыбакам и спасательным службам удалось спасти около 150 человек. 250 человек числятся пропавшими
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio