Регистрация
Контакты Реклама
» » » Немецкий министр потребовал от Facebook активнее удалять оскорбительные посты

Немецкий министр потребовал от Facebook активнее удалять оскорбительные посты

02.09.2016 в 10:07 337 0 Европа / Странности
Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер призвал радикальнее решать проблему расистских и экстремистских сообщений в соцсетях.

Он заявил после визита в офис компании в понедельник, что Facebook должен более активно удалять на своих страницах посты и комментарии, содержащие призывы к нетерпимости по национальному признаку и призывы к терроризму.

"Facebook имеет чрезвычайно важное экономическое значение и так же, как и любое другое крупное предприятие, должен проявлять социальную ответственность", заявил министр.

Сотрудники этой соцсети должны активнее удалять призывы к насилию и посты расистского содержания. Они обязаны это делать даже по своей собственной инициативе, не дожидаясь, пока к ним посыплется куча жалоб от пользователей, считает Томас де Мезьер.

Представители немецкого правительства не впервые критикуют Facebook.
Политические лидеры не раз делали заявления о том, что эта крупнейшая в мире социальная сеть слишком медленно реагирует на размещаемые в ней посты с заявлениями, возбуждающими национальную и расовую ненависть.

В прошлом году Heiko Maas, министр юстиции, заявил Рейтерс, что Facebook должен соблюдать строгие немецкие законы, запрещающие расистские высказывания, даже если на такие высказывания в США, родине этой компании, закрывают глаза, считая их свободой слова.

Министр внутренних дел Германии де Мезьер заявил, что он отдает должное работе Facebook по разработке программного обеспечения, которое автоматически ищет и блокирует противозаконный контент и высоко ценит борьбу сотрудников компании с детской порнографией. Но для блокирования расистских и антимигрантских высказываний компания все еще прикладывает недостаточно усилий.

Марк Уоллес, бывший посол США в ООН, заявил о том, что Facebook является лидером среди социальных медиа в борьбе с экстремизмом, но необходимо еще больше и эффективнее работать в этом направлении.

Ранее в этом году генеральный директор Facebook Марк Цукерберг приезжал в Берлин, чтобы пообщаться с немецкими политиками и активистами и ответить на критику. По результатам встреч он заявил, что теперь более полно осознал социальные проблемы, которые являются очень серьезными для Германии и признает, что мигранты и беженцы действительно нуждаются в более активной защите от языка ненависти в интернете, в том числе и на страницах соцсети, которой он руководит.
Новости по теме:
Пользователи Facebook будут иметь возможность под постами нажимать кнопку «не нравится»
16.09.2015 в 12:55 Технологии
Глава и основатель одной из самых крупных в мире социальных сетей Facebook Марк Цукерберг
Донецкая Народная Республика осудила Ахметова за призывы к забастовке
21.05.2014 в 00:17 Политика
Мирослав Руденко Сопредседатель правительства Донецкой народной республики заявил, что Ринат
По заявлению Авакова, россияне захватили в Крыму аэродром
28.02.2014 в 10:55 Политика
Россияне захватывают объекты в Крыму.
ВКонтакте и Facebook попали в десятку самых крутых соцсетей мира
04.07.2013 в 17:04 Технологии
Из 100 исследованных социальных сетей в мире ВКонтакте заняло девятую строчку рейтинга.
Около 10% страниц в Facebook не принадлежат людям
23.05.2013 в 12:17 Технологии
Независимая исследовательская компания eMarketer пришла к выводу, что около 10% страниц в
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio