Регистрация
Контакты Реклама
» » » Дикая природа против стены Дональда Трампа

Дикая природа против стены Дональда Трампа

02.09.2016 в 10:44 283 0 Мир / США
Свободное передвижение между США и Мексикой – самая горячая тема президентской компании США 2016 года.
В июне 2015 года в фойе здания на Манхеттене, которое носит его имя, бизнесмен Дональд Трамп объявил о своем намерении баллотироваться в президенты от Республиканской партии. Одним из пунктов его предвыборной компании являлось строительство непреодолимого барьера вдоль всей границы между США и Мексикой.
По мере развития предвыборной кампании, строительство стены стало настоящим кличем республиканцев. Дональд Трамп в своих выступлениях неоднократно повторил: «Большая, большая стена на нашей южной границе». Эта инициатива символизировала позицию кандидата в президенты в отношении вопросов иммиграции и вызвала целую истерию в обществе. Однако риторика долго вращалась вокруг экономической целесообразности, социальных последствий и этики.
Последние жаркие протесты против осуществления идеи Трампа выразили ученые-природоведы. Пограничный регион США–Мексика представляет собой чувствительную экосистему с регулярными миграциями животных и птиц, движущихся между северной и южной частью американского континента. Она также является домом для многих видов млекопитающих, птиц и растений, в том числе знаменитой кукушки-подорожника и кактусов цереус - кинематографических символов американского юго-запада. В этой пустынной экосистеме также проживают пумы, пустынные бараны, исчезающие североамериканские ягуары и оцелоты.
Животные восприимчивы к искусственным границам различных форм и размеров – не только ограждениям, но и дорогам, железнодорожным путям и техническим инфраструктурам. «Пограничная инфраструктура не только блокирует движение живой природы, но и разрушит среду обитания животных», - заявил научный сотрудник Музея пустыни Сонора в Тусоне Серхио Авила-Вильегас.
Ограничение миграции может снизить генетическое разнообразие живой природы, что делает животных более восприимчивыми к заболеваниям. Человеческие барьеры могут также нарушать опыление и мешать водоразделам, что вызовет паводки.
Доктор Клинт Эппс, биолог дикой природы в Университете штата Орегон утверждает, что различные виды пересекают границу в течении 3-20 миллионов лет и физический барьер коренным образом изменит эту ситуацию, а эти изменения будут иметь последствия. По словам ученого, свобода передвижения становится все более важной, поскольку климат нагревается и виды должны мигрировать, чтобы найти подходящую среду обитания. Полный барьер может привести к исчезновению видов и даже к новому видообразованию.
Ученые также опасаются, что постройка стены окажет негативное влияние на изучение и охрану окружающей среды. Уже сейчас исследователи страдают от ряда ограничений при пересечении американской-мексиканской границы.
Справка. Существует бесчисленное множество исторических примеров негативного воздействия на природу искусственных преград. Так в 1950-х годах в Австралии был построен так называемый Собачий Забор, чтобы предотвратить нападение динго на овечьи стада австралийских фермеров. Но поскольку забор избавил от природных хищников и кенгуру, они в последствии сильно расплодились. Это создало еще большую проблему для животноводства, чем дикие собаки, так как кенгуру тоже травоядные.
Существование в течении 28 лет Берлинской стены в Германии поставило на грань выживания десятки видов животных и птиц.
Новости по теме:
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio