Регистрация
Контакты Реклама
» » В Запорожье активистку принудительно поместили в психбольницу

В Запорожье активистку принудительно поместили в психбольницу

15.07.2013 в 15:44 576 0 Политика
По словам ее дочери Дарьи Радченко, инцидент произошел 11 июля в здании Ленинского райсуда, пишет местное издание. Как рассказала Дарьи, 10 июля к ним в квартиру "позвонили три человека, представившиеся милиционерами и психиатром".

"Они сообщили, что имеется решение суда о том, что моя мать должна быть госпитализирована на принудительное лечение. Мама отказалась открывать, а на следующее утро пошла в Ленинский суд, чтобы получить объяснения. Оттуда ее уже не выпустили", - сообщила Дарья Радченко. Когда дочь прибежала в суд спасать маму, то неизвестные мужчины избили ее и ее 5-летнего ребенка. Также Дарья сообщила, что решение суда о принудительном обследовании ей никто не показал.

"Мы не знаем, каковы реальные причины ее задержания. Мама никогда не состояла на учете в психбольнице. На днях она вернулась из Киева, где заявляла о бездействии милицию. Также недавно она принимала участие в акции против "маршрутного произвола", где тоже критиковала правоохранителей на всю Украину", - рассказала Дарья.

13 июля Дарью со знакомым врачом все таки пустили в психбольницу к матери. У Раисы Радченко были обнаружены синяки.

"Нам разрешили пообщаться только 10 минут и то под надзором врачей психиатрической больницы. На лице у мамы большой синяк, имеются гематомы на руках и не только. Ей за сегодняшнее утро сделали три укола - названия препаратов врачи не сообщают", - заявила Дарья Радченко.
Дарья рассказала, что врачи заявили о письменном согласии матери на использование инъекционных препаратов. Однако сама Раиса Радченко утверждает, что наоборот - написала об отказе от принудительных уколов. По мнению знакомого доктора Раисы Радченко Татьяны Смирновой, присутствовавшей на встрече, активистке колют аминазин, вещество вызывающее апатию, заторможенность реакции и общую слабость. По информации, которую получила дочь активистки, суд о принудительном лечении состоится только в понедельник.

"Суд состоится только в 11:30 в понедельник, во всяком случае, об этом обмолвились санитарки. Нас никто официально в известность не ставит - уже выходные! Когда нам сообщат о суде? Во время заседания?" - говорит Дарья Радченко.
Также Дарья утверждает, что решение суда о принудительном обследовании не вступило в силу, то есть само "задержание" может оказаться незаконным. Напоминаем, на одном из рынков в столице правоохранитель ударил активистку. Возмущенные предприниматели рынка Святошинское отделение милиции брали штурмом, требуя разыскать силовика, избившего девушку.
Новости по теме:
Мать убитой никопольской школьницы показала убийце фото дочери
12.12.2013 в 07:36 Происшествия
Школьницу из Никополя Ирину Миценко, которая пропала две недели назад и которую искал практически
Известно, где состоится суд на «врадиевскими насильниками»
09.09.2013 в 17:40 Происшествия
Дело будет рассматриваться в Первомайском городском райсуде города Николаева.
Мама продала свою несовершеннолетнюю дочь в рабство Туркам
01.05.2013 в 14:34 Происшествия
В Макеевке мама решила продать свою несовершеннолетнюю дочку в рабство Туркам. Милиция начала
Женщина хотела продать ребенка ради нового жилья
11.03.2013 в 17:26 Происшествия
В Луцке 24-летняя женщина пыталась продать своего 9-ти месячного ребенка для того, чтобы купить
Мать-сутенерша
02.03.2013 в 12:44 Происшествия
В Прикарпатье милиция задержала женщину, которая заставляла свою 18-летнюю дочь заниматься
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio