Регистрация
Контакты Реклама
» » Евродепутат заявила, что состояние здоровья у Тимошенко стабилизировалось

Евродепутат заявила, что состояние здоровья у Тимошенко стабилизировалось

04.08.2013 в 10:29 1 136 0 Политика
Евродепутат Зита Гурма проела с Юлией Тимошенко личную часовую встречу.

«Мы до сих пор не имеем достоверных сведений о состоянии ее здоровья, и это мешает определить ее дальнейшую судьбу», - сказала депутат Европарламента Зита Гурма. Она сообщила, что провела личную встречу с Тимошенко в присутствии еще двоих европарламентариев. Депутат отметила, что за время часовой встречи Юлия Тимошенко ни разу не сказала, что ей нужно лечение за границей.

«О возможности лечения за рубежом Тимошенко вообще не упоминала. Мы обратили внимание, что Тимошенко была в очень хорошей форме. Это был разговор без камер, и о лечении Тимошенко ничего не говорила. Также мы имели разговор с главным врачом отделения. Он сообщил, что тщательно следит за ее состоянием, и если есть необходимость, вызывают немецких врачей. Обычно такая ситуация возникает раз в три недели, или раз в шесть недель. Это говорит о том, что состояние Тимошенко достаточно стабильное», - сообщила Зита Гурма. Она отметила, что встреча с Тимошенко оставила противоречивые чувства.

«Хотела бы я знать, больна она или нет, Нужна ей операция или не нужна. Если она себя хорошо чувствует, то обязана вернуться в колонию». Депутат призналась, что была шокирована, когда узнала стоимость лечения Тимошенко – почти 200 миллионов гривен.


«За 8 лет стоимость ее лечения составит больше, чем то, что как считается она украла , подписывая договор по газу. Граждане вообще знают во сколько она обходиться налогоплательщикам здесь? Они знают, сколько стоит в колонии ее одежда? Это для меня шок. Однако это говорит и о том, что за ней ведется тщательный уход», - сказала евродепутат.

На вопрос журналистов какая именно сумма, Зита Гурма пообещала предоставить такие данные письменно. Депутат отметила, что в эти расходы включаются визиты зарубежных врачей и отметила, что такие огромные деньги вполне можно было направить на лечение простых граждан.
Новости по теме:
Янукович готов отправить Тимошенко за границу
20.06.2013 в 12:55 Политика
Для лечения экс-премьера за границей потребуются изменения в законодательство
Тимошенко решила стать президентом Украины
13.03.2013 в 08:54 Политика
Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко приняла решение баллотироваться в президенты Украины. Она
Copyright © 2016 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio