Регистрация
Контакты Реклама
» » Экипаж судна с украинцами обвинили в незаконном хранении оружия

Экипаж судна с украинцами обвинили в незаконном хранении оружия

20.10.2013 в 16:03 465 0 Политика
Экипажу судна Seаman Guard Оhio,которое задержали в территориальных водах Индии, было предъявлено обвинение в незаконном хранении оружия и боеприпасов. Также экипаж, в составе которого три украинца, обвиняется в незаконном приобретении топлива, сообщил «Укринформ» ссылаясь на Rеuters. Как сообщил представитель фирмы-судовладельца AdvanFort Чако Томаса, полиция до сих пор занимается изучением корабельной документации.

Американское посольство в Нью-Дели ситуацию пока не комментирует. Как уже сообщалось, береговая охрана Индии 12 октября в своих территориальных водах задержала судно Seaman Guard Ohio, которое принадлежит американской фирме AdvanFort и следует под флагом Сьерра-Леоне. Якобы его капитан не представил документов на оружие и не смог объяснить, почему судно вошло с таким грузом в воды Индии. Капитан сообщил, что экипажу оружие необходимо для защиты от сомалийских пиратов.

По имеющимся сообщениям на судне находится 25 вооруженных человек, в том числе 14 граждан Эстонии, шестеро британцев и трое украинцев. По словам директора департамента информационной политики МИД Украины Евгения Перебийнис, правоохранителями было арестовано 8 членов экипажа и 25 охранников с судна Seaman Guard Ohio, среди которых один гражданин Украины. Двое других украинцев капитан и старший инженер, остаются на борту судна, чтобы поддерживать его жизнедеятельность.

Посольство Украины в Индии находится в постоянном контакте с дипучреждениями других государств, чьи граждане находились на судне. В ближайшие дни планируется командировка группы дипломатов этих стран, а также сотрудников украинского посольства, в порт Тутикорин, для выяснения причины ареста и предоставления необходимой правовой помощи.
Новости по теме:
Украинец хотел заработать деньги на лечение дочки, а оказался в плену
02.03.2014 в 09:14 Происшествия
Экипаж корабля два месяца терпит голодовку в турецком порту.
В Корее задержали российское судно за долги украинским морякам
13.12.2013 в 05:59 Мир
Моряки, о своем затруднительном положении, поставили в известность консула Украины в Сеуле.
На корабле, который задержали в Индии, была попытка самоубийства
21.10.2013 в 14:04 Мир
На задержанном корабле пытался повеситься украинец.
Страховая компания «ТАС» заплатила за гибель судна 739.7 тысяч долларов
15.04.2013 в 10:58 Экономика
Украинская страховая компания (страховая группа) «ТАС» выплатила по договору КАСКО за гибель судна
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio