Регистрация
Контакты Реклама
» » Срыв ассоциации выгоден для оппозиции – политолог

Срыв ассоциации выгоден для оппозиции – политолог

13.11.2013 в 15:45 381 0 Политика

Именно поэтому оппозиционные партии, и в первую очередь «Батькивщина», представляют заведомо непроходные проекты, которые бы могли решить вопрос Тимошенко и не соглашаются на варианты, предлагаемые представителями власти. Об этом сказал Владимир Цыбулько, политический эксперт. Он считает, что успех Украины на Вильнюсском саммите в конце этого года, будет означать конец политической карьеры, как Тимошенко, так и Арсения Яценюка.

«Завершение вопроса Тимошенко открывает дорогу к успеху в Вильнюсе, поэтому партийный эгоизм «Батькивщины» связывает всю оппозицию. Итогом такого ограничения инициативы, будет дальнейшее определение УДАРа в вопросе Тимошенко в прагматическую сторону. Шанс на принятие будет иметь закон, который не отягощен политикой. В решении вопроса Тимошенко следует избежать персонификации закона, но именно "Батькивщина" делает ставку на политизацию и персонификацию. Успех Януковича в Вильнюсе фактически переходит в конец политической карьеры не только Тимошенко, но и Яценюка. Поэтому таким странным образом эгоистические интересы "Батькивщины" начинают гармонизировать с интересами противников украинской евроинтеграции", — говорит Цыбулько.

Он также отметил, что лидерам оппозиции, уже выстроившим свои стратегии на президентские выборы 2015 года, Тимошенко нужна для эксплуатации ее образа мученицы, а не в статусе активного участника кампании. По словам Цыбулько, вопрос Тимошенко позволяет оппозиции не касаться более серьезных вопросов, волнующих сегодня общество, например, экономических.

«Экс-премьер нужна оппозиционным лидерам как маркер их оппозиционности, так как три года после президентских выборов оппозиция идеологически подпитывалась от консервации финальной пары последних выборов, а именно борьбы и единства противоположностей Януковича-Тимошенко. В этом случае Тимошенко нужна оппозиционным лидерам как икона оппозиционности, а совсем не как активный участник. Участие Тимошенко в президентской избирательной кампании в качестве кандидата разрушит все сложившиеся балансы. Поэтому лидеры и инвесторы "Батькивщины" ограничили влияние Тимошенко на партийный аппарат", — констатировал эксперт.
Новости по теме:
Тимошенко начинает реализовывать план своего возвращения в большую политику
11.02.2014 в 18:30 Политика
Ее главной тактикой является нанесение ударов по лидерам оппозиции и вытеснение из партии и
Руководство Евросоюза выступило за освобождение Тимошенко
25.10.2013 в 19:25 Политика
Возможное подписание соглашения об ассоциации назвали «историческим событием».
В объединенной «Батькивщине» будет вестись борьба за лидерство
17.06.2013 в 07:51 Политика
Партия "Батькивщина" от объединения с "Фронтом змин" не получит особых политических дивидендов, -
Тимошенко хочет, чтобы Кличко стал мэром Киева
02.04.2013 в 12:24 Политика
Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко хочет, чтобы Виталий Кличко возглавил столицу. Об этом
Тимошенко будет президентом Украины
11.03.2013 в 09:42 Политика
На будущих президентских выборах главным кандидатом в президенты от оппозиции будет Юлия Тимошенко.
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio