Регистрация
Контакты Реклама
» » Еврореволюция, обернется Западу звонкой пощечиной

Еврореволюция, обернется Западу звонкой пощечиной

09.01.2014 в 07:40 480 0 Политика
Лидер "Украинского выбора" в своем блоге на сайте "Корреспондент" отметил, что идея европейской интеграции, сама по себе, среди украинцев не нашла бы поддержки, но оппозиция приложила немало усилий для того, чтобы поддерживать и оплачивать протестные настроения. Основным спонсором в этом деле стали США.

«Так, Виктория Нуланд, помощник госсекретаря прямо сказала, что только в 2013 году было выделено около 15 млн долларов "грантов на демократию" организациям, консультирующим оппозицию, социологам и журналистам, отдельным политикам, которые являются активными участниками евромайдана, — отметил Медведчук.

«Ситуация напоминает сирийскую, только там оппозиционеры были профинансированы на 60 млн. долларов. Мы видим, что один и тот же сценарий, в последние годы, разыгрывается во многих странах, где произошли демократические революции. Теперь волна докатилась и до Украины. Что примечательно, во второй раз.

Как считает политик, сегодня в Украине Запад реализует более жесткий, чем в 2004 году сценарий, который отточен на странах Ближнего Востока по принципу «разделяй и властвуй». Но украинцев вынудить к массовым беспорядкам оказалось намного труднее. «Майданные революции» Украина уже проходила и из них извлекла хороший урок. Миллионы украинцев помнят горечь разочарования, которое наступило уже через несколько месяцев после той, как нам тогда рассказывали, "победы демократии", – говорит Медведчук.

По его мнению, именно поэтому «еврореволюция» в Украине, вместо государственного переворота, обещает в ближайшее время обернуться Западу звонкой пощечиной и болезненным пинком отечественной оппозиции.
Новости по теме:
Несколько стран могли слушать американских дипломатов
10.02.2014 в 22:40 Мир
В их числе могла быть и Украина.
Украинцы забирают свои доллары в банках
03.10.2013 в 14:28 Экономика
Население Украины в августе забрало со счетов 533 млн. долларов США.
Антон и Виктория Макарские купили таунхаус за 15 млн рублей
Счастливая семья Антон и Виктория Макарских вновь перебирается в Россию.
Украинцы отдали депутатам 270 миллионов гривен
22.03.2013 в 10:06 Экономика
Государственный бюджет Украины потратил на содержание депутатов Верховной Рады около 270 миллионов
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio