Регистрация
Контакты Реклама
» » Приблизилась ли Украина после подписания ассоциации к Европе

Приблизилась ли Украина после подписания ассоциации к Европе

22.03.2014 в 15:13 4 479 0 Политика

Правительство Украины ликует. Ведь Арсений Яценюк подписал в Брюсселе 21 марта с Евросоюзом политическую часть Соглашения. Этот факт, украинская власть назвала, чуть ли не историческим прорывом. Но открыла ли нам свои объятия Европа, или в очередной раз, Украина получила фальшивое обещание «жениться»?

Всего полчаса длилась церемония подписания документа. Первыми документ подписали председатели Европейского совета и Еврокомиссии Херман ван Ромпей и Жозе Мануэл Баррозу. Затем свою подпись под Соглашение поставил Арсений Яценюк. И только после этого в алфавитном порядке подписали документ главы государств и правительств 28 стран Евросоюза. Яценюк отметил, - что «Это первый и очень важный шаг Украины к членству в ЕС. Нас ждет тяжелый труд, чтобы почувствовать изменения к лучшему. Улучшения сегодня или завтра я не обещаю, но украинцы будут иметь европейское будущее послезавтра». Премьер считает, что благодаря этому документу в стране ускорится процесс проведения многочисленных реформ. А Европа назвала подписанное соглашение «компасом к процветанию и демократии» и пообещали дальнейшее содействие.

Более сдержаны в оценках эксперты, и считают, что подписание политической части соглашения, ничего практически, не значит. А Украина приблизилась к Европе чисто символически. И этого подписания рядовые украинцы не ощутят на себе. Политолог также обратил внимание, что не зря Европа назначила на 21 марта подписание документа. Россия в этот день присоединила Крым окончательно. «Это политический отпор на российское поведение, этакий демарш», - говорит Фесенко. По его словам, по-настоящему Украина попадет в евросемью, когда подпишется экономическая часть документа. Но когда это произойдет, утверждать не берется никто.
Новости по теме:
Премьер-министр Яценюк считает, что из-за беспорядков на востоке Украины упала гривна
13.04.2014 в 17:38 Экономика
Премьер заявил, что украинская валюта еще может восстановиться, если подождать денег от
Лидеры оппозиции будут в первом туре баллотироваться на пост президента
06.01.2014 в 12:51 Политика
О планах оппозиции на первый тур президентских выборов, рассказал Арсений Яценюк.
Лидеры оппозиции просят Евросоюз дать им время на решение вопроса Тимошенко
15.11.2013 в 14:04 Политика
Оппозиционеры попросили о последнем шансе. Кличко, Яценюк и Тягнибок попросили Евросоюз не
Руководство Евросоюза выступило за освобождение Тимошенко
25.10.2013 в 19:25 Политика
Возможное подписание соглашения об ассоциации назвали «историческим событием».
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio