Твой источник новостей
» » Украина возвращает из Африки миротворцев, чтобы перебросить их на юго-восток страны

Украина возвращает из Африки миротворцев, чтобы перебросить их на юго-восток страны

Добавлено: 02.06.14
Автор: evangelina468
Рубрика: Политика
Комментарии (0)

Украина возвращает из Африки своих миротворцев, чтобы они участвовали на востоке страны в карательных операциях. Около 200 военнослужащих уже прибыло из Конго. Они находились в центральноафриканской республике по мандату ООН.

В Африке миротворцы занимались доставкой медбригад, перевозкой гуманитарных грузов. В связи с этим украинские военные получили неоценимый опыт. Вот только специалисты не уверены смогут ли миротворцы принимать участие в карательных операциях.

«Основной задачей миротворческих мил является разъединение противоборствующих сторон в постконфликтной ситуации. Здесь решаются вопросы разоружения и оказания мирному населению гуманитарной помощи», - рассказывает Анатолий Соколов, руководитель организации ветеранов миротворческих миссий ООН.

Военнослужащие миротворческих миссий служат по контракту. Чтобы стать миротворцем нужно знание иностранного языка, разбираться в гуманитарном праве и быть физически подготовленным. В подразделении военные наблюдатели должны быть из разных стран. Чтобы совершить их вывод из мест дислокации, не требуется особого разрешения.

Украина войска не выводит, она перебрасывает их, чтобы они участвовали в силовой операции.
На сегодня, в иностранных миротворческих операциях участвуют более 700 человек. Правительство Киева пригрозило, что если не прекратятся на востоке Украины военные действия, то они для участия в карательной операции вызовут всех в Африке, в том числе экипажи 18 вертолетов. По утверждениям экспертов, возвращаться домой военные не хотят, на Черном континенте им больше платят. И напоминают, что в конфликте миротворцы должны оставаться мирной стороной.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив