Регистрация
Контакты Реклама
» » МВФ может не предоставить Украине новый кредитный транш

МВФ может не предоставить Украине новый кредитный транш

20.08.2016 в 10:13 480 0 Политика / Экономика
Почти два миллиарда американских долларов - именно столько составляет сумма нового кредитного транша украинскому государстве от Международного валютного фонда, судьба которого будет решаться уже в нынешнем сентябре. Однако, по словам Пайетт - Посла Соединенных Штатов Америки в Украине - экономика нашего государства достаточно окрепла для того, чтобы не получать новую партию финансовой помощи от МВФ.

С точки зрения мистера Пайетта, украинский обменный курс наконец получил стабильность, а финансовых резервов более чем достаточно. К тому же, благодаря началу масштабного реформирования в Украине, доверие к ней со стороны иностранных партнеров-кредиторов выросла еще больше, что не могло не отразиться на государственной экономике в виде привлечения многомиллионных инвестиций в самые разные украинские отрасли.

Стоит отметить, что третий транш от МВФ должен был быть предоставленным Украине еще год назад. Однако, представители Фонда отложили это событие, подчеркивая опозданием подать все необходимые документы для этого и отсутствие у нее возможностей эффективно внедрить реформы. Интересно, что сейчас больше всего тормозит получение Украиной транша отсутствие надлежащего функционирования проблематичной системы электронного декларирования. Поэтому МВФ просто отказывается финансировать страну, которая поощряет коррупцию среди чиновников.
Новости по теме:
МВФ хочет оценить реформы в Украине
28.10.2016 в 16:00 Политика / Экономика
В последние несколько лет наша страна привязана своими экономическими показателями к требованиям
Украина уже получила от МВФ 6,7 миллиардов долларов
06.11.2015 в 12:37 Экономика
Украина уже получила от Международного валютного фонда два транша кредита в размере 6,7 миллиардов
Первые деньги от МВФ Украина может получить в начале весны
13.02.2015 в 13:06 Экономика
Первый транш согласованного кредита от Международного валютного фонда может поступить в Украину в
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio