Регистрация
Контакты Реклама
» » МВФ хочет оценить реформы в Украине

МВФ хочет оценить реформы в Украине

28.10.2016 в 16:00 290 0 Политика / Экономика
МВФ хочет оценить реформы в Украине
В последние несколько лет наша страна привязана своими экономическими показателями к требованиям Международного Валютного Фонда (МВФ). Однако, в 2016 году сотрудничество Украины с организацией было на грани срыва из-за того, что Кабинет Министров до последнего отказывался принимать некоторые условия. Сейчас же, после того, как был получен очередной кредитный транш, Кабинет Министров рассчитывает на то, что МВФ продолжит кредитовать наше государство.
Руководство фонда заявило, что готово к продолжению кредитования, однако для этого необходимо ускорение процесса реформ, а также получение положительных отзывов от европейских финансистов. Об этом заявил глава Департамента внешних связей Фонда Джерри Райс. Напомним, третий транш МВФ Украине в размере одного миллиарда долларов был перечислен 16 сентября. А накануне сообщалось, что миссия МВФ отложила визит в Украину.
Также отметим, на днях президент Петро Порошенко заявил, что Украина не будет жить только траншами. По его словам, эта помощь для создания "финансовой подушки" для осуществления реформ. Условием для возможного выделения Украине четвертого транша кредита от МВФ. Таким образом, сотрудничество с МВФ и продолжение кредитования снова зависит от того, как наше правительство справится с продвижением реформистских законов и будет работать над их внедрением в реальную жизнь.
Новости по теме:
В этом году Украина получит от МВФ 7 миллиардов долларов, - Порошенко
22.01.2016 в 11:59 Политика / Экономика
Президент Украины Петр Порошенко считает, что в этом году наша страна получит от Международного
Первые деньги от МВФ Украина может получить в начале весны
13.02.2015 в 13:06 Экономика
Первый транш согласованного кредита от Международного валютного фонда может поступить в Украину в
МВФ две недели будет пребывать в Украине
27.03.2013 в 08:55 Экономика
27 марта в Украину приедут представители Международного валютного фонда. Стало известно, что
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio