Регистрация
Контакты Реклама
» » Украинская армия использует химическое оружие

Украинская армия использует химическое оружие

30.06.2014 в 18:53 409 0 Происшествия
Игорь Стрелков главнокомандующий армией Юго-Востока подтвердил, что украинская армия использует химическое оружие. Он сообщил, что под Славянском за сутки отравились три человека и добавил, что было бы намного больше, если бы у ополченцев не было противогазов.

«29 июня в Семеновке отравились два человека сразу после обстрела снарядами с химическим веществом. В результате их использования образуются облака отравляющего газа, ополченцы одели противогазы. Если бы таких средств индивидуальной защиты не было, пострадавших было бы больше», - заявил главнокомандующий.

По его словам, это целенаправленные обстрелы. Во время одной из газовых атак, под Славянском на блокпосту, пострадал ополченец, не успевший надеть вовремя противогаз. Стрелков заявил, что никакого перемирия в Донецкой народной республике не было, несмотря на то, что 23 июня с Киевом были достигнуты договоренности.

«Как такового перемирия у нас не было. Утром 30 июня начались полномасштабные боевые действия, причем, в ход идет не только артиллерия», - заявил Стрелов.

По словам Стрелкова, 30 июня утром украинская армия вначале провела разведку боем, потом двинула на Николаевку танки. Под огнем танковых пушек и минометов находится населенный пункт. Ранены четыре ополченца.

«Очень вероятно, что нас ждет массированный артиллерийский обстрел, чтобы показать, что уже перемирие закончилось. За эту неделю украинская армия завезла много снарядов и первого июня мы ждем авиационных ударов», - рассказывает он.
Объявленное Порошенко перемирие заканчивается 30 июня в 23 часа по московскому времени. Как заявил лидер ЛНР Валерий Болотов, Киев после этого приступит к глобальной зачистки в ДНР и ЛНР.

Украинская армия не в первый раз использует при обстреле ДНР запрещенные боеприпасы. 11 мая, во время бомбежки окраин Славянска ими были применены фосфорные мины.
Новости по теме:
К гуманитарной катастрофе привел подрыв водовода
03.07.2014 в 22:29 Происшествия
По словам Игоря Стрелкова, кроме скважин, в Краматорске и Славянске никаких источников
На юго-востоке страны президент Украины остановил перемирие
30.06.2014 в 23:56 Политика
Петр Порошенко заявил, что Киев прекратит огонь, если всеми сторонами конфликта будут соблюдены
Военные пытались хитростью отбить блокпост, взятый под Славянском
28.06.2014 в 13:34 Происшествия
Офицеры украинской армии приказали пехоте толкать БТРы, чтобы их расположение не выдали работающие
Под Славянском украинская армия добила свою пехоту
28.06.2014 в 12:33 Происшествия
В ходе боевых действий в районе поселка Мирного украинская армия потеряла более 20 своих
В пятницу рано утром украинская армия начала штурм города Славянска
02.05.2014 в 14:52 Происшествия
Огонь ведут наземные подразделения и воздушные.
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio