Регистрация
Контакты Реклама
» » Екатерина Ющенко обратилась в правоохранительные органы по поводу давления на свой фонд

Екатерина Ющенко обратилась в правоохранительные органы по поводу давления на свой фонд

12.09.2016 в 10:19 322 0 Происшествия
Против фонда «Украина 3000» открыли уголовное производство от организации «Общественная безопасность и развитие» (г. Херсон), об этом у себя на Facebook сообщила Екатерина Ющенко сообщает портал Время, председатель наблюдательного совета международного благотворительного фонда «Украина 3000», жена третьего президента Украины Виктора Ющенко.

«К сожалению, из-за многочисленных политических, бюрократических и других причин мы не завершили создание «Больницы будущего». Мы неоднократно отчитывались о сборе и использовании благотворительных средств. На проект было собрано 100 миллионов гривен, а потрачено на его реализацию — 170 миллионов. Средства и начисленные на них проценты были вложены в разработку архитектурного проекта, получившего положительное заключение комплексной государственной экспертизы; подготовку земельного участка к строительству, организации стажировок для сотен украинских медиков. Мы закупили современную хирургическую установку в Национальный институт рака, приобрели крайне необходимое оборудование для выхаживания новорожденных в Институт педиатрии, акушерства и гинекологии и много различного оборудования в другие детские больницы Украины. Оборудование работает уже более 5 лет и ежедневно спасает украинских детей», — рассказала она.

Екатерина Ющенко сообщила, что «за прошедшие 5 лет мы пережили 14 проверок — это были СБУ, КРУ, Генеральная прокуратура, Налоговая администрация, милиция. Ни одна из проверок не выявила ничего противозаконного в действиях нашего фонда, ни один из следователей не нашел даже намека на хищения, присвоения, нецелевое использование собранных благотворительных средств», — идёт речь в сообщении.

«Итак, сообщаю вам, против нас снова открыто дело. На этот раз уголовное производство правоохранительные органы получили по обращению от одной очень интересной организации — «Общественная безопасность и развитие». Она зарегистрирована в ноября 2015 года в городе Херсон. Ранее это объединение называлось «Новое славянское поколение». Его представляют открытые сепаратисты, которые несколько лет назад хотели создать сепаратистскую «Херсонскую народную республику», — рассказала руководительница фонда.

«Конечно, деятели такого рода не могли не обратить внимание на наш проект. Они наткнулись на насквозь лживую и манипулятивную статью 2012 года, размещенную на одном из популярных интернет-ресурсов, перефразировали её и настрочили достаточно грамотное заявление о совершении уголовного преступления, которое направили в СБУ, прокуратуру, НАБУ. Я не удивляюсь тому, что в начале нового политического сезона напали на «Детскую больницу будущего». Я удивляюсь, как можно быть настолько слепыми и даже не поинтересоваться, кто именно совершает нападения», — считает она.

«Я обращаюсь к полиции, прокуратуре, Генпрокурору. Прошу внимательно отнестись к информации, которую я сейчас сообщаю. Вы ведете досудебное расследование по признакам совершения уголовного преступления относительно благотворительного фонда, который действует четко, прозрачно, подотчетно, который вы уже проверяли и убедились, что в его действиях нет ничего противозаконного. Вы проверяете этот фонд на запрос открытых сепаратистов, поклонников «русского мира», за плечами которых стоят враги Украины. Прошу вас разобраться и прекратить антиукраинскую деятельность организации «Общественная безопасность и развитие» (г. Херсон) и ее «идеологов» Татьяны Томилиной и Александра Гуляева», — отметила Екатерина Ющенко, в подтверждение чего прикрепив скрины со страниц в социальных сетях руководителей организации.
Новости по теме:
Украина уже получила от МВФ 6,7 миллиардов долларов
06.11.2015 в 12:37 Экономика
Украина уже получила от Международного валютного фонда два транша кредита в размере 6,7 миллиардов
В Одесской области в одном из районов было украдено 17 миллионов гривен, - Госфининспекция
В Государственной финансовой инспекции Украины сообщили общественной организации «Антикоррупционное
Ющенко обеспокоен украинской политикой по отношению к Росии
24.12.2013 в 18:35 Политика
Экс-президент Виктор Ющенко спрогнозировал по абхазскому сценарию развал Украины.
Американским шпионам плохо платят, - супруга Ющенко
22.03.2013 в 10:30 Политика
Жена бывшего президента Украины Виктора Ющенко, Катерина утверждает, что работать американским
«Наша Украина» скоропостижно скончалась
02.03.2013 в 20:28 Политика
Партия «Наша Украина» приняла решение о ликвидации. Об этом постановили на 12 съезде партии. За
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio