Регистрация
Контакты Реклама
» » Шахтеры, пропавшие в 2003 году, жили под землей все это время

Шахтеры, пропавшие в 2003 году, жили под землей все это время

05.06.2013 в 08:25 3 234 0 Странности
Во время спасательных работ были найдены тела 12 человек. Двое, Лао Пен и Ван Ху, остались за стеной обрушенной породы, которую разбирать было слишком рискованно. Хозяина приговорили к длительному заключению, шахту закрыли, а семьям погибших и без вести пропавших назначили помощь. Через пять лет домой вернулся Ван Ху. Конечно же, его никто не ждал. Жена, считая себя вдовой – вышла замуж, дети разъехались. Ванну Ху купил себе дом и стал заниматься огородничеством. Но вскоре им заинтересовались правоохранительные органы, получалось, что его родные незаконно получали компенсацию за его гибель. Ван Ху сказал, что полностью компенсирует все выплаты, а жил он пять лет глубоко под землей, среди могучих Ктонов. Представители власти были глубоко озадачены таким заявлением и направили Ван Ху в госпиталь на обследование.
Медики пришли к выводу, что мужчина совершенно здоров, а его рассказ – фантазия здравого ума. Единственное чего не смогли объяснить медики, это почему у шахтера не было признаков антракоза, заболевания легких характерное для шахтеров, которое практически не излечимо.
Пять лет назад у Ван Ху диагностировали начальную стадию этого заболевания, и вскоре он должен был расстаться из-за болезни со своей профессией. У вернувшегося мужчины не было и следа легочной болезни. Кроме того, у него оказались все 32 зуба, а пять лет назад у него их оставалось всего 25. Его организм соответствовал возрасту 26 – 28-летнего человека, в то время как ему уже исполнилось 39 лет. Ван Ху заинтересовались компетентные органы и начали тщательное расследование. ОказалосЬ что на его банковском счету находилось около сорока тысяч юаней, принятых в банк наличными в 2008 году, за две недели до его возвращения. Негласный обыск дома показал, что мужчина имел наличными еще более десяти тысяч юаней, и на сумму более трехсот тысяч юаней - необработанных изумрудов. Возникло предположение, что это не Ван Ху, а засланный агент иностранной державы. Но так как, агенту иностранной державы в Цзиси нечего было делать, эту версию отклонили. А вскоре выяснилось, что деньги мужчина получил в результате продажи ювелиру в Шанхае необработанных изумрудов. Об этом рассказал сам Ван Ху, а спецслужбы проверили его показания. На вопрос, где он их взял, Ван Ху ответил, что добыл их во время пребывания под землей у Могучих Ктонов. Пришлось спецслужбам выслушать историю, рассказанную, а потом и записанную Ван Ху.

В результате обвала шахтеры оказались отрезанными от поверхности. Трое суток они ждали помощи, а потом, страдая от голода, решили исследовать старые ходы, которые вели в глубину разработок. Один из ходов, который пользовался дурной репутацией, привел их к горизонту, на котором более тридцати лет не велись работы. Пройдя по нему, шахтеры обнаружили еще один ход, который вел в глубину, и решили его исследовать. Там, в глубине, на них напали странные люди – ктоны. Они были повержены и пленены, но их досыта накормили и повели дальше, вниз. Температура в глубине была сносной, а воздух чистым. В огромных пещерах располагалось селение подземного народа. Среди ктонов оба горняка провели пять лет. Вскоре, они могли объясняться с окружающими. Выяснилось, что они вовсе не пленники. Ктоны решили, что они беглецы, которые ищут проход в лучший мир. Жизнь на поверхности они считали великим несчастьем. Ктоны не знали ни болезней, ни голода. Питались плесенью, которая в изобилии росла в пещерах. Оба горняка быстро почувствовали прилив физических и умственных сил. У обоих произошла смена зубов, что для ктонов дело обычное, так как зубы у них меняются каждые 20-25 лет, а жизнь редко бывает короче двухсот лет. Ван Ху и Лао Пэн жили полноправной жизнью, женились, появилось потомство. Но вскоре Ван Ху затосковал по солнцу и попросился домой. Его неназойливо отговаривали, но удерживать не стали. Проводники вывели его на поверхность. Это часть повествования Ван Ху.
Власти объявили его сумасшедшим, но заключили его не в лечебницу, а поместили на военную базу, что очень необычно, и заставляет предположить, что китайские власти отнеслись к его рассказу более серьезно.
Новости по теме:
Стали известны некоторые подробности о человеке, который 10 лет назад украл трех девушек
07.05.2013 в 17:11 Мир / США
Соседи позитивно характеризуют хозяина дома, в котором были обнаружены три девушки, пропавшие более
Мужчина убил жену и детей родного брата
15.04.2013 в 15:06 Мир / США
В городе Сакраменто США была убита 23-летняя Алина Буханцова, ее 3-летняя дочка и 2-летний сын. Об
Депутаты решили посадить в тюрьму снежных снайперов
03.04.2013 в 11:22 Политика
Правоохранительные органы столицы открыли уголовное производство по факту нападения на народного
Copyright © 2016 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio