Регистрация
Контакты Реклама
» » Амброзия - аллергическая напасть

Амброзия - аллергическая напасть

20.08.2016 в 20:12 1 804 0 Странности
Амброзия стала настоящим наказанием для жителей Украины, в особенности ее южных регионов - здесь она и растет лучше, и покос ее почему-то не осуществляется так активно, как в остальных городах.
Еще недавно амброзия не составляла такой проблемы, как сегодня. Это растение имеет большой ареал распространения, а ее семена способны распространяться на 5 - 20 км. При этом в земле они могут сохраняться 30 - 40 лет, со временем проростая. Так как покос не осуществлялся вовремя - в апреле-мае, амброзия разрослась довольно активно. Так как изначально это растение является аллергеном, ее цветение вызывает сегодня аллергию даже у тех, кто раньше не считал себя аллергиком.
На сегодняшний день наверняка наиболее успешный опыт борьбы с амброзией имеет Одесса - здесь ее выкашивают сразу же, как только она появляется. В Николаеве эта проблема актуальна, но здешние коммунальные службы также борются с опасным растением. А вот в Херсоне амброзия стала настоящей проблемой: здешние активисты уже более двух месяцев пытаются показать мэрии, насколько обострилась проблема. Опасное растение можно увидеть в человеческий рост (микрорайон Шуменский), а также бурными кустами в районе больниц и даже городского исполкома. При этом, затраты на покос амброзии из городского бюджета осуществляются, и даже специальное постановление по поводу выкоса сорняка есть.
Амброзия может стать причиной тяжелых заболеваний, так как является сильным аллергеном. Ее необходимо не просто выкашивать, а вырывать с корнем, время от времени отслеживая места покоса - амброзия может прорости снова. В селах места покоса засаживают кукурузой или подсолнухами, которые истощают почву и не дают прорасти сорняку. Именно так происходит в Виннице, Одессе, Николаеве, побережье Херсонской области.
Новости по теме:
Сегодня свой день рождения празднует главная долгожительница планеты
05.03.2015 в 11:12 Странности
Сегодня, свой день рождения празднует 117-летняя японка Мисао Окава. Об этом рассказали на сайте
Ученые из Америки обнаружили, что смартфоны и планшеты вызывают аллергию
21.07.2014 в 19:19 Технологии
Аллергическую реакцию может вызвать никель, используемый при создании гаджетов.
Имплантация зубов - для чего она нужна
25.04.2014 в 03:02 Здоровье
Имплантация – это новейшая технология восстановления одного или несколько зубов.
Почему появляется рак?
19.12.2013 в 11:02 Здоровье
Карл Саймонтон врач-онколог совместно со своей супругой-психологом, много лет помогают онкобольным.
Чем полезна тыква?
18.10.2013 в 10:04 Здоровье
Осенью тыква становится настоящей царицей, из которой готовят всевозможные блюда.
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio