Регистрация
Контакты Реклама
» » Как появились крылья у автомобиля

Как появились крылья у автомобиля

26.08.2016 в 18:05 5 059 0 Странности
Инженеры аэродинамики в своём изучении прошли от темного средневековья, в то время когда все лечили болезни кровопусканием, до прекрасных открытий, которые позволили получить успех из воздуха. И если сначала это были взлёты и падения, великие победы в аэродинамике и гибель гонщиков. То вскоре всё начало налаживаться конструкции стали обретать всё более совершенный вид и технологию производства.

Если с появлением компрессии автомобили вышли на уровень гран-при и это были уже целых 600 лошадиных сил. А в профессии аэродинамики сдвиги были не такими быстрыми и эффективными. Людям необходимо было не просто понять, как воздух обтекаемо обнимает средство передвижения, но и научиться самостоятельно, этим процессом, управлять.

Важно было понять все моменты о показателях прижимной силы, силы подъемной и силы сопротивления воздуха. Но также оказалось, что немаловажным фактором играет и боковая обтекаемость. И только в случае полной проработки аэродинамики автомобиля будет зависеть её стабильность. И также максимальная его скорость. Все эти моменты, собранные в куче, не только будут влиять на экономию топлива, но и на скорость и точность вхождения в поворот. И даже на дистанцию торможения, как оказалось в результате массовых проверок влияют все те же факторы и тонкости аэродинамики.

Мало кому известно, что самыми первыми попытками использовать воздух в своих интересах были те попутки, которые продолжались до самой Второй мировой войны. И хоть все они и имели хаотичный характер. Также взлёты и падения. Но без них не было бы сейчас всего того, чего добились многими попытками и катастрофами великие инженеры аэродинамики.

Самым знаменательным было то, что знаменитый рекордсмен Малькольм Кэмбелл и конструкторы Auto Union, при помощи боковых крылышек пробовал снизить подъемную силу. И если в те годы за аэродинамику считали только низкое сопротивление встречному воздуху, всё же именно этот шаг положил открытие нового тренда. И таким трендом стала большая обтекаемость кузова автомобиля.
Новости по теме:
Путин рассказал про свои психические отклонения
24.11.2014 в 12:04 Политика
По словам президента Российской Федерации, у него заниженный уровень чувства опасности. «Так в моей
Хроническая усталость – болезнь современного века?
28.10.2014 в 09:52 Здоровье
Каждому человеку на нашей планете знакомо чувство хронической усталости. Иногда складывается такое
Грэма Филлипса отпустили на свободу
22.05.2014 в 09:14 Мир
Спустя 36 часов после задержания стрингера RT Грэма Филлипса киевскими властями, независимый
Льюис Хэмилтон рассказал как попал в Формулу-1
11.08.2013 в 21:02 Спорт / Формула 1
«Если бы не отец, меня не было бы в Формуле 1, – заявил Льюис Хэмилтон.
Какие депутаты не прошли тест на оппозиционность
19.04.2013 в 18:24 Политика
Сегодня оппозиция пыталась отправить правительство Николая Азарова в отставку, но данная попытка не
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio