Регистрация
Контакты Реклама
» » Какую цену заплатит человечество, чтобы избавится от космического мусора

Какую цену заплатит человечество, чтобы избавится от космического мусора

12.06.2014 в 05:09 365 0 Технологии
Новейшая технологичная система радаров земного базирования, которая раскинулась на Маршалловых островах, будет следить за всеми космическими обломками. Компания Lockheed Martin выиграла тендер на создание системы наблюдения под названием Space Fence, внедрение которой обойдется в девятьсот пятнадцать миллионов долларов. Необходимость такого нужного проекта была уже нужна давно, а причиной послужило, что собралось огромное количество космического мусора, собравшегося на орбите.

По скромным подсчетам на данный момент вокруг нашей планеты кружит полмиллиона разного мусора, такие как остатки спутников и ступени ракет и другого мусора, который с 1957 года отправлялся в космос. Весь этот мусор кружит в космических просторах со скоростью двадцать семь тысяч километров в час. Сталкиваясь при встречи осколки, разбиваются на мелкие части, и при этом создают мусорное поле, которое ученые назвали «полем столкновением». До этого времени специалистам не удавалось отследить траекторию полетов обломков, что создавало угрозу для пилотируемых космических кораблей.

В апреле этого года ученым пришлось немедленно изменять орбиту МКС и поднять ее на восемьсот метров, так как ей грозило столкновение с отработанной ракетой носителем. Пять лет назад произошло столкновение российского и американского спутников над территорией Сибири, и эта встреча превратилась в два больших облаков обломков, которые на данный момент представляют огромную опасность для современных космических кораблей.

Для недопущения таких ситуаций и рассчитана эта программа. Новая система радаров заменит настоящую систему слежения ВВС, которая была создана в 1960 году и отслеживавшая только малую часть космического мусора .
Новости по теме:
Берег реки Лыбидь завалили обгоревшими покрышками с Майдана и гранатами
13.03.2014 в 20:01 Киев
Экологи обнаружили среди мусора и массы токсической сажи марлевые повязки, патроны и резиновые пули.
К 2100 году земляне ежедневно будут производить 11 млн тонн мусора
11.11.2013 в 06:37 Технологии
Городские мусорные свалки пополняет большая часть мусора, и свалки с каждым днем увеличиваются.
Первый эстонский спутник избежал встречи с российским космическим мусором
08.08.2013 в 07:37 Технологии
Избежал столкновения с российским космическим мусором первый эстонский спутник ESTCube-1.
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio