Регистрация
Контакты Реклама
» » Курение приводит к алкоголизму! Что делать?

Курение приводит к алкоголизму! Что делать?

22.08.2013 в 17:14 399 0 Здоровье
Американские ученые захотели разобраться в этой проблеме. Эти исследования проводились на животных. Крысу совершенно нельзя заставить закурить, но возможно ввести ей никотин, что ученые и предприняли. Затем они наблюдали психоневрологические последствия.

Получается, что даже после одноразовое воздействие никотина происходит нарушение восприятия мозгом алкоголя. Ученые считают, что это связано с системой стресс-гормонов. Доктор Дэни со своими коллегами наблюдали такой момент: под действием никотина крысы проявляли больший интерес к алкоголю, чем те особи, которым не вводили никотин. Экспериментальные крысы теряли чувство меры. К этому явлению исследователи приписывают два объяснения.

В первом случае – никотин увеличивает экспрессию рецепторов стресс-гормонов. А это приводит к торможению ингибиторных систем в мозге, которые заявляют нам: «Достаточно, пора остановиться». «Молодежь начинает курить ради любопытства. Это можно сказать, проба жизни на вкус, но такое любопытство может привести до беды. Закурив, подросток в будущем может стать алкоголиком» - пояснил Дэни.

Другое значение этой научной работы состоит в том, что она дает серьезное размышление фармакологам. Учеными было доказано роль стресс-гормонов, которые играют главную роль в развитии алкоголизма. Зная все это ученые, могут разработать новые средства против алкоголизма.
Новости по теме:
Для помощи слепым, ученые выращивают клетки сетчатки
26.07.2013 в 17:46 Здоровье
Ученые в наше время способны выращивать клетки сетчатки.
Ученые выяснили, почему мы седеем из-за сильных переживаний
12.06.2013 в 17:45 Здоровье
Пережитый стресс может спровоцировать появление седых волос, к такому выводу пришли ученые.
Найден способ лечения ВИЧ инфекции
24.02.2013 в 13:54 Здоровье
ВИЧ – это болезнь, которая постепенно убивает иммунную систему человека. Сегодня, это самая
Copyright © 2016 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio