Твой источник новостей
» » Бессонные ночи заставляют нас наедаться

Бессонные ночи заставляют нас наедаться

Добавлено: 08.10.13
Автор: evangelina468
Рубрика: Здоровье
Комментарии (0)
Ученые провели исследование участков мозга, которые ответственны за выбор продуктов и установили прямую связь между бессонницей и ожирением. Ученные из университета города Беркли с помощью МРТ дважды исследовали мозг 23 молодых людей после бессонницы и после здорового сна. Итог таков, при недостатке сна изменяется активность лобной доли мозга, которая отвечает за примитивные желания, а отсюда следует, что невысыпавшиеся участники исследования выбрали фаст фуд.

«Мы доказали, что бессонница притупляет активность участков мозга, отвечающих за прием сложных решений и ускоряет работу простых центров мозга, которые отвечают за примитивные желания» - поведал Мэттью Уолкер, автор исследования.

«По такой причине изменения в мозге не полезная и нездоровая пища, кажется более привлекательной. Вот в этом и заключается причина, что люди с нарушенным сном склонны к лишнему весу и даже к ожирению». Раньше была установлена прямая связь с нарушением сна и повышения аппетита, но в новом исследовании мы изучили механизм развития данного феномена.

«Наши исследования пролили свет на причины лишнего веса, который возникает при бессоннице» - пояснили ученые.

В ходе наблюдения исследователи изучали активность мозга, показывая участникам картинки 80 разных видов еды, от овощей с фруктами, до пончиков и бургеров. И, что интересно, последние продукты у невысыпавшихся были самыми популярными. Уолкер авторитетно заявляет, что крепкий и достаточный сон нормализует вес.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив