Регистрация
Контакты Реклама
» » Народные депутаты решили поделиться зарплатой с онкобольными

Народные депутаты решили поделиться зарплатой с онкобольными

12.10.2013 в 22:05 300 0 Здоровье

В парламенте прошла уникальная акция: депутаты последовали примеру Евросоюза и объявили борьбу раку молочной железы в Украине. Ежегодно болезнь уносит жизни более 7 тысяч украинских женщин.

Рак молочной железы на Украине занимает первое место среди онкологических заболеваний. В странах Евросоюза, после постановки диагноза, в первые пять лет выживает 82,7% больных, а в Украине только 50%. Почему? Наши соотечественницы о болезни знают очень мало. В 23% случаев у больных обнаруживают рак на поздних стадиях, на протяжении года из них умирает 11%.

«Единственный путь, который снизит заболевания на РМЖ – внедрение обязательных программ на национальном уровне: необходимо заложить в бюджет финансирование профилактики, гарантировать доступную проверку молочной железы. Для этого необходимо выделить денежные средства на покупку маммографов и подготовку профессиональных докторов», - говорит Елена Кондратюк, сопредседатель Межфракционного депутатского объединения "Равные возможности", ставшее инициатором проведения в Верховной Раде акции.

На сегодняшний день украинское сельское население практически не получает о раке информации, а в регионах нет диагностического оборудования. Медицинской отрасли не хватает подготовленных кадров и государственных средств на гарантированное бесплатное лечение. На сегодня, Украина не готова противостоять раку молочной железы.

Вот уже 10 лет, как в европейских парламентах каждый октябрь происходят подобные акции. Акция была поддержана и другими депутатами, в том числе Арсением Яценюком, Виталием Кличко, Владимиром Литвин, Анной Герман, пришедших на заседание с розовыми лентами на груди. Народные депутаты договорились направить однодневную заработную плату на покупку передвижного маммографа.
Новости по теме:
Анджелина Джоли удалила молочные железы из-за рака
14.05.2013 в 11:17 Шоу-биз
Знаменитая американская актриса Анджелина Джоли приняла решение удалить молочные железы, чтобы
Алкоголь основная причина смерти на земле
11.03.2013 в 12:53 Здоровье
Алкоголь занимает третье место в мире, от которого преждевременно умирают люди. Это основная
От мобильников страдает щитовидная железа
07.03.2013 в 12:14 Здоровье
Излучения, которые производят мобильные телефоны, отрицательно влияют на щитовидную железу и могут
В Украине может начаться эпидемия гепатита С
22.02.2013 в 16:00 Здоровье
Об этом говорит всеукраинская статистика, по результатам, которой можно сказать, что в Украине этим
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio