Твой источник новостей
» » Высокий рост способствует онкологии

Высокий рост способствует онкологии

Добавлено: 03.11.13
Автор: evangelina468
Рубрика: Здоровье
Комментарии (0)
В исследовании приняли участия женщины возрастом от 50 до 79 лет. Они были поделены на группы в зависимости от роста. Ученые в процессе исследования проконтролировали оценку риска развития у женщин меланомы, рака эндометрия и рака толстой кишки, и рак яичников и сделали такое заключение, что каждые десять сантиметров роста увеличивает риск развития онкологии на тринадцать процентов.

У высоких женщин большой риск развития рака почек, рака прямой кишки и особенно рака крови на 23 – 29% . Но рак развивается не только у высоких женщин, подчеркивают авторы исследования. Сочетанием генетических факторов и факторов внешней среды определяется рост взрослого человека. С девятнадцатого века увеличивается рост людей, что зависит от влияния внешней среды.

Сам рост не является причиной развития рака, а является лишь показателем влияния внешней среды, который повышает риск развития рака. Связь роста с риском развития онкологии обнаружена и у мужчин. У высоких мужчин повышен риск развития рака предстательной железы. Японские исследователи поясняют, что у высоких мужчин очень часто развивается злокачественная лимфома и плазмоклеточная миелома.

Снизить риск заболевания раком помогут продукты, которые часто бывают на столе. Когда в пищу вы будите употреблять чеснок два раза в неделю, то уменьшает риск заболевания рака легких на сорок четыре процента у некурящих и на тридцать процентов у любителей закурить. А помидоры при помощи высокому содержанию ликопина и других каротиноидов, уменьшают риск развития пака молочных желез, рака толстой кишки и рака предстательной железы.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив