Твой источник новостей
» » Ядовитые продукты, которые мы употребляем каждый день

Ядовитые продукты, которые мы употребляем каждый день

Добавлено: 09.01.14
Автор: evangelina468
Рубрика: Здоровье
Комментарии (0)
МИНДАЛЬ
Миндаль – это сухой плод, а не орех, как считают многие. Он имеет уникальный вкус и является популярным ингредиентом для приготовления десертов. Горький миндаль является самым ароматным, который содержит ядовитый цианид. Именно по этой причине его обрабатывают для удаления яда. В Новой Зеландии продажа миндаля строго запрещена.

КЕШЬЮ
Кешью – это семена, а не орехи, которые выпадают из плодов. Кешью, продаваемое в магазине, предварительно обработано паром. Это производят потому, что сырое кешью содержит ядовитое вещество урушиол, который вызывает симптомы аллергии. Если употребить в пищу большое количество урушиола, то это кончится смертельным исходом.

ВИШНЯ
Вишня, слива, персик, абрикос в своих косточках содержат цианид. Если вы в этих фруктах повреждаете косточку, то тогда вы подвергаетесь себя воздействию цианистого водорода. Не страшно, если вы проглотите несколько косточек, организм с таким количеством цианида справиться, но очень опасно если это будет большое количество. Легкое отравление характерно такими признаками, появляется головная боль, головокружение и рвота. В больших дозах возможны трудности с дыханием, нарушение сердечного ритма, поднятию кровяного давления и даже возможен смертельный исход.

СПАРЖА
Спаржа – это овощ, который дает плод и которые считается ядовитыми. Спаржа с древних времен использовалась в качестве овоща из-за своего приятного вкуса и мочегонного свойства. Плод спаржи небольшие красные ягодки, которые для людей ядовиты.

ПОМИДОРЫ
У нас и США помидоры считаются овощами, а в остальных странах считают ягодой. Листья и стебли помидоров содержат «гликоалкалоид», который вызывает головную боль, расстройство желудка и нервозность.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
Мускатный орех содержит психоактивное вещество - миристицин. Излишнее употребление этого вещества способно вызвать рвоту, головокружение, потливость, галлюцинации. Но не беспокойтесь, того количества, что используется для приготовления пищи недостаточно, что бы возникли таки симптомы.
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив