Регистрация
Контакты Реклама
» » Почему воняет на Черниговской?

Почему воняет на Черниговской?

09.03.2017 в 18:18 10 150 0 Здоровье
Довольно много людей, которые впервые посещают KFC на Черниговской, жалуются на неприятные запахи около ресторана..
Мы попробовали разобраться: в чем же дело, и почему воняет.
Причин может быть несколько.
Во-первых, рядом находится большое количество различных точек общественного питания и запах может быть результатом неправильного хранения продуктов заморозки. Когда они размораживаются и доставляются в больших объемах, то не всегда используется полностью. Довольно часто остатки начинают подтухать, но предприимчивая администрация, не желая выбрасывать их и переводить продукт, промывает мясо раствором уксуса и, заглушая запах специями, они отправляют его на кухню. Но там, уже при жарке, оно продолжает давать неприятный аромат.

Также причиной запаха, возможно является длительное использование одного и того же масла, в котором обжариваются блюда в точках общепита. Его практически никогда не меняют вовремя и никогда не проверяют pH. Подгорая, оно превращается в густую коричневую жидкость с неприятным специфическим запахом. Заменяют его уже тогда, когда курица, или картошка фри, опускаясь в него, начинают попросту менять свой цвет на коричневый и пахнуть просто тошнотворно. Но оставаясь на стенках фритюрниц, этот жир очень быстро передает весь свой букет уже новому маслу, становясь как бы визитной карточкой заведения. Особенно проявляется это, когда стараясь сэкономить, к растительному добавляют пальмовое масло, которое выжаривается намного медленнее, но, как мы все знаем, не переваривается нашим кишечником, обволакивая его и ухудшая пищеварение.
Еще одна причина -, это специи, которые используют при приготовлении различных бутербродов, хот-догов и т.д. Да, они используются, но вместе с ними, также в ход идут и глутамат натрия, с различными E-добавки, основная задача которых усиливать вкус, не приглушая чувство голода, чтобы посетители заказывали что-то еще. Некоторые из них при высокой температурной обработке разлагаются, давая неприятный запах. Он довольно быстро выветривается..
Стоит отметить, что подобные неприятные запахи особо чувствуются только вначале, и со временем люди как бы «принюхиваются» к ним, постепенно замечая все меньше.
Дорогие читатели, хотим поинтересоваться – а вам тоже воняет на Черниговской?

Голосование: Где больше воняет?

Новости по теме:
Причина плохих снов
10.12.2014 в 22:15 Здоровье
Если вы просыпаетесь ночью от того, что вам приснился кошмар, и вы не понимаете в чём причина, и
Изготовление кухонной мебели по индивидуальному заказу
06.06.2014 в 22:00 Технологии
Кухни на заказ – это мебель по индивидуальному эскизу и дизайну. Для уточнения дизайна и стиля и
Как не ошибиться в выборе плитки для кухни?
11.05.2014 в 09:45 Экономика
Для каждой хорошей хозяйки кухня это святая святых, где все должно быть расположено красиво и
Бельгийская кухня: ее традиции и особенности
22.01.2014 в 22:49 Культура
Бельгийская кухня не известна так широко, как французская. Но Бельгия считается страной гурманов,
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio