Твой источник новостей
» » Седина. Откуда она берется и как ее избежать?

Седина. Откуда она берется и как ее избежать?

Добавлено: 27.01.20
Автор: Soroka11
Рубрика: Здоровье
Комментарии (0)
Люди всегда знали, что седина берется от двух вещей. Первое - это наш возраст, второе - испуги, стрессы, потеря близких и другие сильные эмоциональные моменты из нашей жизни.


Если в первом случае изменить что-то сложно, так как генетика и наследственность скорее всего сыграют свою роль. То вот борьба со стрессом более чем реальная.

Но конечно, убрать проблемы и переживания из жизни невозможно, однако ликвидировать их последствия уже вполне реально.

Во время исследований было обнаружено, что за выделение меланина - вещества, которое дает цвет нашим волосам, активно отвечают стволовые клетки именуемые меланоцитами, именно они разрушаются во время стрессовых ситуаций. Что в свою очередь обесцвечивает наши волосы.

Более того, опыты на крысах показали, что процесс не обратим. Меланоцити в наших волосяных луковицах, при воздействии адреналина или кортизола просто умирают.

Пример все тех же крыс, показал полное отмирание пигмента происходит в первые дни, а появление седины в следующие недели.

Но почему пигментация исчезает от стресса? Химический процесс отмирания меланоцитов начинается с воздействия на него особого белка - циклинзависимые киназы. С этого выходит, если мы сможем заблокировать поступление и контакт белка и стволовыми клетками, седина от стресса больше не будет проблемой для человека.

Теперь ученым осталось только успешно испытать действие подобного лекарства на человеке, и возможно совсем скоро нас ожидает лекарство от седины.

Седина. Откуда она берется и как ее избежать?
Прокомментировать
  • smilelaughing
    wink
    angry
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив