10 советов по выбору кухонного оборудования для кафе и ресторанов от компании Фуд Пак Сервис
Комментарии (0)
Открытие своего ресторана или кафе нелегкий процесс, который требует особого подхода и четкого планирования. Одним из наиболее важных моментов, является выбор кухонного оборудования, ведь, как известно, кухня – это сердце такого заведения. Компания Фуд Пак Сервис, которая уже более 17 лет является лидером на украинском рынке профессионального пищевого оборудования и расходных материалов, для ресторанного бизнеса и предприятий пищевой промышленности, подготовила несколько советов по выбору оборудования для кафе и ресторанов.
1. Определитесь с меню.
Прежде чем подходить к выбору, необходимо определиться с вашим будущим меню. Это один из главных факторов, от которых отталкиваются при выборе. Если у вас традиционная «европейская» кухня, то здесь подойдут большинство производителей. Если же одни из национальных – то могут понадобиться и специфические приборы.
2. Спланируйте объемы.
На первых этапах также стоит определиться с количеством посадочных мест. Это поможет более точно определиться, какое оборудование вам потребуется в первую очередь, а без какого можно и обойтись. Как показывает практика, с момента открытия ресторана и до начала его постоянной загруженности проходит в среднем от трех до шести месяцев. За это время вы поймете, чего вам еще не хватает, и сможете докупить необходимую технику.
3. Учитывайте размеры вашей кухни.
Профессиональная техника имеет большие габариты и разную производительность. Поэтому, спланируйте, где и как будет размещаться кухонное оборудование.
Как отмечают специалисты компании Фуд Пак Сервис: «В крупных заведениях кухня не всегда может похвастаться большими размерами, что при неправильной планировке и подборе техники может создавать ряд неудобств в работе поваров. Наша компания старается предложить наиболее подходящие и эргономичные решения оборудования, которые можно комбинировать, тем самым делая процесс приготовления блюд максимально удобным».
4. Простота в уходе.
Все системы хранения и приготовления пищи должны быть изготовлены из материалов, которые легко очищаются и удобны для санитарной обработки.
5. Учитывайте технические характеристики закупаемого оборудования и с возможностями вашего заведения.
Здесь речь идет не только о габаритах. Например, большинство электропечей и плит имеют подключение в 380 V, поэтому надо учесть возможности проводки вашего ресторана. Промышленные газовые плиты потребляют больше газа, поэтому также стоит знать какое давление в вашем газопроводе и его возможности.
6. Профессиональное оборудование.
Лучше отдать предпочтение именно профессиональному оборудованию. Не смотря на то, что оно стоит дороже, оно рассчитано на более высокие и продолжительные нагрузки. В свою очередь это поможет избежать поломок и связанных с этим неприятных ситуаций.
7. Надежность оборудования.
Профессиональное оборудование должно быть надежным и долговечным, поэтому лучше выбирать качественного производителя. Компания Фуд Пак Сервис сотрудничает с ведущими европейскими производителями, которые предоставляют качественное и сертифицированное оборудование для ресторанов, кафе, заведений пищевой промышленности, среди которых такие как Henkelman, FBK, Prismafood и другие.
8. Учитывайте объем и мощность.
Холодильники и камеры покупайте с запасом, как по объемам, так и по мощности. Дополнительные объемы будут полезны для хранения, если вдруг один из холодильных шкафов выйдет из строя. Что касается мощности, то она понадобится в летнее время, когда охлаждение работает на полную.
9. Учитывайте рекомендации производителей.
В уходе за кухонным оборудованием учитывайте рекомендации производителя. Например, покупая посудомоечную машину, используйте те расходные материалы, консистенция и плотность которых специально подобраны для протекания и разбрызгивания через ее форсунки, а значит и для качественного очищения посуды.
10. Будьте внимательны к деталям.
Преимущество лучше отдавать той технике, в которой есть возможность замены тех элементов, которые интенсивно подвергаются механическим воздействиям, или теплу. Намного дешевле провести соответствующий ремонт, чем покупать новое оборудование.
Также компания Фуд Пак Сервис напоминает: «Чтобы оборудование для вашей кухни служило как можно дольше, очень важно вовремя проводить сервисное обслуживание и плановую диагностику!» Это намного повысит качество и ресурс работы техники, и поможет всегда радовать ваших посетителей вкусными блюдами.
Читайте также
Технологии
Компания «Фуд Пак Сервис» в ходе Международной выставки Inprodmash&Upakovka организовала и провела конференцию по вопросам НАССР
Новости партнеров / Товары и услуги
Грамотный подход при построении команды + постоянное обучение сотрудников = рост продаж. Опыт работы компании «Фуд Пак Сервис»
Новости партнеров
Работа в ФудПак Сервис – фрукты, дни рождения и «ягодные вторники»
Новости партнеров
Как выбрать надежного перевозчика для доставки грузов из Китая в Украину. Несколько советов от Топкарго
Новости партнеров
Барные стойки для бильярдной
Новости партнеров / Строительство и ремонт
Интернет магазин строительных инструментов
Новости партнеров / Строительство и ремонт
Правильная и выгодная покупка лифтового оборудования с компанией СРБК «Портал»
Происшествия
Немного перепутал: пьяный мужчина избил охранника кафе