Сахар делает с мозгом то же, что кокаин
Комментарии (0)
Кокаин способствует к выбросу молекул «радости» в мозге (дофамина, серотонина). В результате чего человек испытывает огромную гамму приятных чувств. Сахар является аналогичным капканом. Картина совершенно одинакова, когда вы кушаете сладенькое и ваш мозг начинает радоваться. Некоторое время спустя, вам становится мало одной конфеты и вы съедаете уже коробку конфет с чайком в перерыве. К своей ненасытности к сладкому люди не одинаковы и сейчас ученые исследуют молекулярные механизмы этого явления на животных. Они заявляют, что сумеют разобраться и понять масштабы ожирения в мире. Мы вам расскажем о трех способах контроля употребления сахара.
Старайтесь не употреблять обработанного белого сахара.
Такие сахара входят в состав хлебобулочных изделий, пирожков, газировки и во многих других продуктов. Они с быстрой силой усваиваются организмом, и который начинает требовать добавки. Но это еще не все: сами по себе простые сахара наносят вред. Они способны повредить сосудистую стенку, а это значит привет атеросклероз! Еще сахар нарушает чувствительность тканей к инсулину.
Испробуйте разные десерты
Мы еще с самого детства приучены, что после еды нас наградят десертом. Но ведь это не обязательно должен быть сладкий пирог или мороженное, это может быть фруктовый салат с орехами.
Осторожно и внимательно относитесь к еде.
Нельзя снизить потребление сахара, если вы не в курсе какое его количество содержится в блюдах, которые вы едите. Для этого внимательно читайте, из чего состоит ваш продукт, который вы хотите скушать. Не спешите съедать целый сладкий батончик, а разделите его на две части. Благодаря чему вы не только уменьшите количество потребляемого сахара, но получите удовольствие.
Старайтесь не употреблять обработанного белого сахара.
Такие сахара входят в состав хлебобулочных изделий, пирожков, газировки и во многих других продуктов. Они с быстрой силой усваиваются организмом, и который начинает требовать добавки. Но это еще не все: сами по себе простые сахара наносят вред. Они способны повредить сосудистую стенку, а это значит привет атеросклероз! Еще сахар нарушает чувствительность тканей к инсулину.
Испробуйте разные десерты
Мы еще с самого детства приучены, что после еды нас наградят десертом. Но ведь это не обязательно должен быть сладкий пирог или мороженное, это может быть фруктовый салат с орехами.
Осторожно и внимательно относитесь к еде.
Нельзя снизить потребление сахара, если вы не в курсе какое его количество содержится в блюдах, которые вы едите. Для этого внимательно читайте, из чего состоит ваш продукт, который вы хотите скушать. Не спешите съедать целый сладкий батончик, а разделите его на две части. Благодаря чему вы не только уменьшите количество потребляемого сахара, но получите удовольствие.
Читайте также
Экономика
Взлет цен на украинский сахар: причины и следствие
Здоровье
То, что плохо влияет на наш организм
Здоровье
Продукты, которые притворяются полезными
Здоровье
Для каких целей нужен глюкометр
Здоровье
Антидепрессанты указывают на риск сахарного диабета
Здоровье
Модным трендом стала «жидкая» диета
Здоровье
Обезболивающее лечит диабет
Здоровье
Ученые доказали, что сахар действует на организм коварнее соли