Ученые доказали, что сахар действует на организм коварнее соли
Комментарии (0)
Другое исследование, которое провели специалисты Американского центра по контролю и профилактике заболеваний, показало, что у заядлых сладкоежек риск развития болезней сердца в несколько раз выше, чем у тех, кто ест сладости время от времени. Все дело в одной маленькой молекуле глюкозо-6-фосфата (G6P). Эти молекулы накапливаются в организме любителей тортов и конфет и мешают сердцу нормально качать кровь. Они уменьшают сократительную способность миокарда, от чего сердцу все тяжелее биться. Кстати, эти молекулы атакуют и сердца злоупотребляющих крахмалистой пищей.
Доктор кардиологии Генрих Тагмайер сказал на 50-ой Ежегодной Конференции Американской Сердечной Ассоциации, что в профилактики болезней сердца и сосудов, на ведущее место сейчас выходит правильное питание.
«Лечение заболеваний сердца является очень сложным. Врачи могут дать мочегонные средства, чтобы не допустить отеков, бета-блокаторы и ингибиторы, чтобы защитить сердце от стрессов, но до сих пор пугает статистика смертельных случаев. Каждому под силу взять под контроль свое питание и отказаться от "вредных мелочей", в частности большого количества соли (норма ВОЗ - до 3-5 граммов сутки) и сахара (не более 30-50 граммов).
Светлана Бережная, диетолог-гастроэнтеролог считает:
«Люди, которые злоупотребляют сладостями, белым хлебом, выпечкой, т.е. быстрыми углеводами, действительно имеют более слабое сердце и чаще страдают гипертонией. С американцами у нас сходные проблемы. Мы употребляем низкого качества макароны, батоны и торты со сладким чаем. Кстати, мой совет здоровым людям - есть меньше сладкого летом. Избыток углеводов усиливает потоотделение, что в жару особенно некстати, и вызывает усиленную жажду.
Доктор кардиологии Генрих Тагмайер сказал на 50-ой Ежегодной Конференции Американской Сердечной Ассоциации, что в профилактики болезней сердца и сосудов, на ведущее место сейчас выходит правильное питание.
«Лечение заболеваний сердца является очень сложным. Врачи могут дать мочегонные средства, чтобы не допустить отеков, бета-блокаторы и ингибиторы, чтобы защитить сердце от стрессов, но до сих пор пугает статистика смертельных случаев. Каждому под силу взять под контроль свое питание и отказаться от "вредных мелочей", в частности большого количества соли (норма ВОЗ - до 3-5 граммов сутки) и сахара (не более 30-50 граммов).
Светлана Бережная, диетолог-гастроэнтеролог считает:
«Люди, которые злоупотребляют сладостями, белым хлебом, выпечкой, т.е. быстрыми углеводами, действительно имеют более слабое сердце и чаще страдают гипертонией. С американцами у нас сходные проблемы. Мы употребляем низкого качества макароны, батоны и торты со сладким чаем. Кстати, мой совет здоровым людям - есть меньше сладкого летом. Избыток углеводов усиливает потоотделение, что в жару особенно некстати, и вызывает усиленную жажду.
Читайте также
Здоровье
Врачи назвали главную причину развития онкологических заболеваний
Здоровье
Четыре причины, почему быть донором полезно для здоровья
Здоровье
Исследователи доказали, что кофе и пиво влияют на ДНК
Здоровье
Диетологи рекомендуют есть сало, чтобы похудеть
Здоровье
Украинцам продают опасные для здоровья конфеты
Здоровье
Врачи рассказали, как украинцам увеличить продолжительность жизни до 80 лет
Здоровье
Профилактика инсульта с помощью питания
Здоровье
Любители рыбы живут дольше