Регистрация
Контакты Реклама
» » У застройщиков, которые ничего не строят – отберут участки

У застройщиков, которые ничего не строят – отберут участки

02.08.2013 в 15:41 590 0 Киев
У киевских застройщиков, которые с граждан собирают деньги, но ничего не строят, будут отбирать участки. Столичная власть прилагает усилия по разморозке строительств жилых домов, прекращенных коммерческими организациями в виду экономических трудностей. Но городская власть, к сожалению, не может влиять на эти процессы в полном объеме. Нужно внести изменения в законодательство, чтобы решить проблемы долгостроя. Об этом сказал Михаил Кучук заместитель главы КГГА.

«В столице почти 50 объектов незавершенного строительства жилых домов. Тысячи киевлян, которые заплатили деньги, не имеют возможности заселиться в квартиры. А городская власть не имеет возможности повлиять на данную ситуацию, потому что закон запрещает местной власти вмешиваться в деятельность частных компаний. Так же как и в деятельность застройщиков, собирающих с граждан деньги, и ничего не строящих. Власть, без согласия застройщика, которое он дает в присутствии нотариуса, не может забрать даже участок. Из-за этого страдают интересы граждан, профинансировавших строительство», - сказал Кучук.

В Департаменте строительства и жилищного обеспечения, по поручению главы КГГА, подготовлены предложения изменений в законодательстве, позволяющие защитить интересы граждан и сократить в городе количество недостроев. В частности, законопроект "Об усовершенствовании госрегулирования в сфере жилищного строительства", предусматривает органам местного самоуправления изымать в одностороннем порядке у неспособных застройщиков земельные участки и назначать нового застройщика, взявшего обязательства по достройке объекта.

КГГА также требует внести в закон изменения «О возобновлении платежеспособности должника или признании его банкротом": прописать процедуру банкротства застройщиков с учетом обязательного завершения строительства, сообщил Кучук. В мэрии подчеркивают, инициативы, которые подготовлены по поручению Александра Попова, направлены на реализацию заданий украинского президента для развития строительной отрасли и активизации программ строительства доступного жилья.
Новости по теме:
Руководителям Киевской городской власти объявлено недоверие
27.02.2014 в 09:18 Киев
В последние три месяца Киевская городская власть не проводила никаких мероприятий по охране
Многодетные семьи в Киеве получили квартиры на День Святого Николая
21.12.2013 в 18:29 Киев
Пять многодетных семей, в которых воспитывается от пяти до одиннадцати детей, стали обладателями
Киевские чиновники решают, что делать с главной елкой страны
03.12.2013 в 21:22 Киев
Киевская городская власть решила посоветоваться с жителями Киева по вопросу главного атрибута
Стоимость проезда в метро поднимется до 3,50 гривен
05.11.2013 в 15:48 Киев
Киевляне будут платить еще и за льготников.
Жители Узина продолжают воевать против завода
29.06.2013 в 15:06 Происшествия
Выйти на протест людей заставила невыносимая вонь из отстойников сахарного завода.
Copyright © 2017 ArenaNews Все права защищены. Сделано в Virtu.All.Design Studio